Понедельник, 22 Января, 2018 год  выпуск 667(1419)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Строительные новости Уральского ФО

Новости ЖКХ и строительства жилья
Новости ремонта дорог и транспорта
Новости промышленности и Энергетики
Новости саморегулирования и законодательства
Новости финансирования и градостроительства
Масштабное строительство
Информация к размышлению
03 июня 2016
По информации, переданой правоохранительными органами РФ агентству ИНТЕРФАКС, Прокуратура Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий автономный округ) распорядилась о выдаче руководством ЗАО ПСО "РусГазСТрой" долговых средств своим сотрудникам. Фирма задолжала своим
видеоматериалы

Строительство на Урале

 

На современном этапе строительная отрасль на Урале развивается по трем основным направлениям. Это малоэтажное строительство, возведение бюджетного жилья и высотное строительство.

 

Малоэтажное строительство на Урале становится все более востребованным в современных условиях ограниченного количества жилья. Здесь оправдано применение газобетона, предназначенного именно для малоэтажных зданий, и разработанного с учетом всех государственных стандартов. Отличные эксплуатационные свойства этого материала признаны многими профессиональными строителями, которые часто называют газобетон «каменным деревом». Однако при малоэтажной застройке значительно возрастают затраты на строительство инфраструктуры - дорог, водо- и газопроводов, линий электропередачи, что увеличивают цену квадратного метра такого жилья более чем в два раза.

 

В рамках федеральной программы "Жилье для российской семьи" к концу 2017 года завершится строительство на Урале не менее 425 тыс. кв. метров жилья эконом-класса. Объекты будут возводиться в Нижнем Тагиле, Нижней Туре, Среднеуральске, Березовском, Полевском и в Сысертском городском округе.

 

В крупных городах в условиях нехватки земли и повышения ее стоимости возрастает роль высотного строительства. Так, в Екатеринбурге представлена концепция делового квартала Екатеринбург-Сити», представляющего собой комплекс зданий высотой от 150 до 300 метров общей площадью около 700 тыс. кв. метров и с развитой инфраструктурой.

 

На Урале строительство домов требует тщательного выбора материала

 

Прежде, чем приступить к строительству дома необходимо определить, из какого материала этот дом будет построен. У жителей Урала строительство домов также вызывает вопрос, из чего лучше всего строить жилье в их регионе.

 

Необходимо в первую очередь учитывать характеристики различных стройматериалов, их преимущества и недостатки.

 

Наиболее популярными материалами для постройки дома на Урале являются пенобетон, газобетон, полистиролбетон, керамзитобетон. Каждый из этих материалов может использоваться для строительства, каждый имеет свои преимущества.

 

Пенобетон имеет невысокую стоимость, паробетон храктеризуется высоким уровнем теплоемкости, полистиролбетон также имеет небольшой вес и хорошую теплоемкость, керамзитобетон имеет высокую прочность и характеризуется большим весом.

 

Каждый из этих материалов позволяет вести на Урале строительство домов с высоким качеством.