Четверг, 26 Апреля, 2018 год  выпуск 701(1453)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Представитель Ассоциации СРО «Единство» принял участие в заседании Комитета по профобразованию НОСТРОЙ

25 сентября 2013 г. в Национальном объединении строителей состоялось заседание Комитета по профессиональному образованию, участие в котором приняли вице-президент НОСТРОЙ А. Ишин, зампредседателя комитета А. Роботов, замруководителя Аппарата НОСТРОЙ Л. Баринова, представители Департамента профессионального образования и квалификационных стандартов НОСТРОЙ, а также члены Комитета. Ассоциацию СРО «Единство» представлял директор по организационному, стратегическому и маркетинговому развитию Д. Шутылев.

На заседании обсуждались материалы проверки центров по тестированию Единой системы аттестации НОСТРОЙ, были рассмотрены заявления об аккредитации в качестве центров по тестированию, о внесении образовательных учреждений в реестр НОСТРОЙ, об утверждении перечня профстандартов для категории «специалист и руководитель строительного производства» по видам строительной деятельности. Кроме того, руководитель ДПО ФГБОУ ВПО «Московский государственный строительный университет» Александр Гинзбург выступил с докладом о проведении научно-практической конференции «Новые аспекты образования в строительной сфере НОСТРОЙ совместно с ФГБОУ ВПО «Московский государственный строительный университет», которая должна пройти в МГСУ 28 ноября 2013 года.

Также по итогам заседания было решено исключить из Комитета 9 членов, регулярно пропускающих заседания. По предложению А. Ишина были ликвидированы подкомитет по работе с образовательными учреждениями и подкомитет по методическому обеспечению организации профессионального обучения – с целью сокращения их численности. При этом для обеспечения оперативности в работе Комитета были созданы 2 рабочие группы: по вопросам ДПО в строительной сфере (председатель группы – Александр Роботов) и по Единой системе аттестации (председатель – Алексей Степаненко), численность их не будет превышать семи человек.