Среда, 26 Сентября, 2018 год  выпуск 765(1517)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

За один день в СРО «РЕСТРА» оставили без допуска 15 нарушителей

2015-10-07

В ходе последнего заседания екатеринбургской СРО «РЕСТРА» состоялось исключение из членов СРО некоторых организаций. Лишили их допуска не сразу, а после того, как они они не прореагировали на предписание об устранении выявленных нарушений.


На состоявшейся 10 июня текущего года последней окружной конференции НОСТРОЙ по Уральскому федеральному округу было принято решение проверить работу пяти «пришлых» из других федеральных округов саморегулируемых организаций (преимущественно московских и питерских). В этот черный список екатеринбургская СРО «Региональная строительная ассоциация» не попала, по всей видимости, потому что местная. Но и она подверглась в последние месяцы нескольким проверкам.

- Различные проверки проводились у нас, начиная с мая прошлого года. Причем, проверки в соответствии с действующим законодательством, как плановые, так и внеплановые. Плановую проводил Ростехнадзор. Внеплановую провело Главное управление Министерства юстиции по Свердловской области. При этом Минюст проверил и финансовую, и правовую часть деятельности организации. По итогам проверок могу сказать, что все акты – положительные, нарушений не обнаружено, претензий к нам нет, - сообщила руководитель юридической службы СРО «РЕСТРА» Светлана Астахова:

Тем не менее, в ходе прошедшего 25 сентября 2015 года заседания правления СРО «Региональная Строительная Ассоциация» были приняты дисциплинарные меры по отношению к членам саморегулируемой организации, оказавших в числе нарушителей. В частности, у двух компаний - ООО «Инвестиционная строительная компания Южуралинвест» и ООО «Диалог-Электро» - правлением саморегулируемой организации были приостановлены допуски на 30 календарных дней в связи с тем, что эти члены СРО имели задолженность по уплате членских взносов более за три месяца. Кроме того, в нарушение требований СРО ими не были предоставлены договор страхования гражданской ответственности, документы на специалистов, подтверждающие повышение квалификации и аттестацию, а также выписка из ЕГРЮЛ. Этим двум компаниям было отправлено предписания о необходимости устранить выявленные нарушения, а о приостановке их членства уведомили Ростехнадзор.

Еще больше по итогам последнего заседания правления оказалось лишенных допуска к работам строительных организаций. В общей сложности 15 компаний! Ранее всем этим членам НП СРО «РЕСТРА» были направлены предписания об устранении выявленных нарушений. Но ответа от них так не и не дождались, а нарушения не были устранены. Поэтому допуски к работам им сначала были приостановлены. С учетом этого дисциплинарная комиссия СРО рекомендовала правлению лишить нарушителей допуска к работам, что и было сделано по итогам голосования.

Среди исключенных следующие строительные организации: ООО «ВОМА 1», ООО «Комплекс Строй», ООО «Реконструкция отдельных сооружений технострой», ООО «СПЕЦСТРОЙ», ООО «МАГ-Высота», ООО «Оптима-М», ООО «Стройинформцентр», ООО «XXI век», ООО «Электроспецмонтаж», ООО «НПП «Адом», «ПромСтройКонструкция», ЗАО «Тюменский строитель», ООО «ПромЗерноСервис», ООО «Промстрой» и ООО «Стройремонт».

В этой одной из самых крупных на Урале СРО теперь состоит 612 членов, включая и 21 строительную организацию, членство которых временно приостановлено. Не исключено, что большая часть последних может скоро также остаться без допуска.

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: