Понедельник, 10 Декабря, 2018 год  выпуск 801(1553)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Нормативно-правовые акты Югры по улучшению предпринимательского климата в строительстве сверят с федеральными «дорожными картами»

2013-08-27

В ходе состоявшегося аппаратного совещания Губернатор Югры Наталья Комарова дала поручение заместителю губернатора автономного округа Дмитрию Шаповалу синхронизировать окружные нормативно-правовые акты с федеральными «дорожными картами», ориентированными на улучшение предпринимательского климата в сфере строительства.

На совещании обсуждались планы деятельности Правительства Югры на предстоящую неделю. В частности, речь шла о совершенствовании региональной нормативно-правовой базы, связанной с формированием благоприятного делового климата в строительном секторе на территории автономного округа.

- Многое из того, что предусматривается в федеральной «дорожной карте», мы уже выполнили, но еще нужно работать. Прежде всего, обращаю внимание на те мероприятия, которые распространяются на органы местного самоуправления в части обязанностей создания программ по развитию транспортной и социальной инфраструктуры. Федеральный закон, касающийся этого вопроса, еще не принят, но это обстоятельство не является препятствием для муниципалитетов. Для того, чтобы программы были качественными, ими нужно заниматься заранее, - нацелила ответственных лиц Наталья Комарова, указав на необходимость заинтересовать муниципальные образования совместно с исполнительными органами региональной власти осуществлять работу в данном направлении.

- Это большой бюрократической объем работы и мы можем не успеть, если будем ждать законы и прочие нормативно-правовые акты, - добавила глава региона.

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: