Пятница, 19 Апреля, 2019 год  выпуск 852(1604)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Строительство жилья в Краснодаре

За три года в Краснодарском крае построят почти 6,5 млн квадратных метров жилья
11 февраля 2019
Согласно данным ВЦИОМ, каждый 10-й россиянин планирует в 2019 году улучшить свои жилищные условия. Наибольшим спросом в Краснодарском крае пользуется вторичка, но при этом спрос на новые объекты также находится на высоком...
видеоматериалы

Новое в разделе фото
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde

Долевое строительство в Краснодарском крае

 

Строительные компании, а так же другие предприятия и организации, ведущие строительство жилых домов, могут привлекать для этого денежные средства граждан. Построенные с участием средств граждан квартиры после ввода дома в эксплуатацию передаются в их собственность. В этом заключается принцип долевого строительства квартир. Как правило, средства на долевое строительство квартиры предоставляются гражданином не целиком, а по частям в период строительства, фактически дольщик приобретает квартиру в рассрочку. Стоимость такого приобретения жилья будет меньше, чем при обычной покупке квартиры. Рынок долевого строительства в Краснодарском крае на начало 2015 года составляет более 13 млн. кв. метров зданий. Такая форма приобретения квартиры сделала доступным решение жилищных проблем для многих граждан.

 

Объекты строительства в Краснодарском крае

 

Среди объектов строительства в Краснодарском крае выделяется масштабный проект возведения элеваторного комплекса для хранения и перевалки зерна на морской транспорт порта "Тамань", общий объем инвестиций в проект которого составит около 1,6 млрд. рублей.

 

Новый комплекс сможет принимать зерновые, доставленные железнодорожным и автомобильным транспортом, осуществлять их разгрузку и временное хранение, а также последующую погрузку на морской транспорт при помощи ленточных конвейеров и пневмоперегружателей. Перевалочная мощность отгрузки составит 340 тыс. тонн в год. На сегодняшний день в рамках проекта уже построен пункт отгрузки зерновых на морской транспорт, ведется строительство основной производственной площадки комплекса.

 

Реализация проекта позволит создать 229 новых рабочих мест для местных жителей, из которых 60 уже создано.

 

Строительство жилья в Краснодарском крае

 

Рынок недвижимости на Кубани является одним из самых масштабных в стране. Строительство жилья в Краснодарском крае идет опережающими темпами. В силу аграрного профиля экономики региона в структуре жилой недвижимости существенное место занимает малоэтажное строительство, в том числе в городской черте. Лишь в последние годы в городах Краснодарского края, прежде всего в самом Краснодаре, наметилась тенденция к преобладанию многоквартирных домов.

 

Строительство нового многоэтажного жилья остается одним из основополагающих элементов развития городской инфраструктуры, повышения уровня жизни людей, населяющих город. Современная строительная индустрия возводит кирпичные, монолитные и панельные многоэтажные дома.

 

Кирпичные дома строились издавна. Кирпич был универсальным строительным материалом, позволяющим возводить и крепостные укрепления, и хозяйственные постройки, и жилье. Достоинствами кирпича являются надежность, прочность конструкции, хорошая теплоизоляция. Однако возведение дома из кирпича является длительным и трудоемким процессом, влияющим на цену такого жилья. Поэтому строительство домов из кирпича сегодня занимает не очень большую долю в общем объеме возводимого многоэтажного жилья.

 

С середины 20 века получила большое распространение панельная технология строительства многоэтажных домов. Панели стандартных типов изготавливаются на домостроительных комбинатах и монтируются на стройплощадке. Дома возводятся в короткие сроки, что в свое время позволило решить жилищные проблемы граждан. Недостатками панельного домостроения являются недостаточно хорошая теплоизоляция и невозможность предусмотреть наличие помещений нестандартной формы или площади.

 

Относительно новым способом строительства жилых и общественных зданий является многоэтажное монолитное строительство, при котором несущие конструкции здания возводятся из бетона, или его разновидностей - сталефибробетона и пенобетона. Такая технология позволяет строить очень прочное и крепкое сооружение любых форм и размеров, создавая различные арки, закругленные стены. Планировка квартир в таком доме может быть свободной и учитывать любые пожелания заказчика.