Пятница, 25 Мая, 2018 год  выпуск 714(1466)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Строительство домов в Краснодарском крае

видеоматериалы

Новое в разделе фото
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde

Строительство домов в Краснодарском крае

 

Строительство домов в Краснодарском крае вышло на 2-е место по Российской Федерации. Предпочтение в основном отдается кирпичным домам, но также на кубанском рынке строительства и недвижимости имеется спрос на каркасные и деревянные дома. Сейчас в регионе большей популярностью пользуются дома канадского типа, имеющие деревянную основу, утепленные минеральной ватой и обшитые фибролитовыми плитами. Декоративная отделка таких домов может производится сайдингом, краской, декоративным деревом и т.д.

 

Строительство деревянных домов в Краснодарском крае

 

Малоэтажное строительство на Кубани широко распространено прежде всего потому, что цена квадратного метра при таком строительстве ниже, чем в многоэтажных домах.

 

Строительство деревянных домов в Краснодарском крае ведется с использованием, как правило, древесины хвойных пород деревьев. Одно из важнейших качеств древесины для строительства деревянного дома – она должна быть хорошо просушена, не должна быть природно влажной.

 

Такую древесину не трогают паразиты, она меньше подвергается гниению. Древесина хвойных пород деревьев при просушке теряет мало влаги, поэтому дома из хвойной древесины дают меньшую усадку при высыхании. К таким малоусыхающим породам относятся пихта, кедр, сосна, ель.

 

Кроме малоэтажных домов из цельной древесины Краснодарский край практикует строительство каркасных домов.

 

Каркасное строительство в Краснодарском крае

 

Каркасные дома имеют целый ряд преимуществ перед другими видами домов, что зачастую и является определяющим фактором в выборе технологий и материалов для строительства индивидуального жилого дома или дачи! Период от предоставления эскизного проекта до сдачи дома составляет от 1 до 4 месяцев, что является важным преимуществом для реализации коммерческих проектов в области недвижимости и возведения собственного жилья. Каркасное строительство на сегодняшний день является самой дешёвой строительной технологией.

 

Благодаря использованию каркасных технологий малоэтажное строительство домов и коттеджей можно вести круглый год с достаточно высокой скоростью. Внутренняя отделка может начинаться сразу же, поскольку здания не дают усадки, соответственно процесс получения желаемого жилья происходит намного быстрее, чем при использовании классических технологий строительства.

 

Строительство коттеджей в Краснодарском крае

 

Понятие коттеджа имеет английское происхождение, обозначающее дом арендатора-крестьянина. Изначально он представлял собой одноэтажное строение с амбаром и приусадебным участком, где второй этаж предусмотрен только в виде мансарды. Основной принадлежностью данного дома является открытый камин, трубы которого располагались вдоль торцевых стен. Английский коттедж в его первоначальном виде можно сравнить с обычной русской избой.

 

В современном российском новоязе под коттеджем стали подразумевать дворец или замок, которые начали массово возводиться с начала 90-х годов. Исходя из этого, русский коттедж можно выделить как отдельный класс постройки, представляющий собой жилое многоэтажное строение дачного типа.

 

Строительство коттеджей в Краснодарском крае ведется многими строительными компаниями по индивидуальным проектам из кирпича, газобетона, дерева, а также по каркасной технологии. Полный цикл строительства включает в себя разработку 3D модели будущего дома, подготовку территории под постройку, строительство дома, внутреннюю и внешнюю отделку под выбранный дизайн, подбор и доставку стройматериалов на объект, составление сметы и другие, дополнительные ремонтно-строительные услуги при необходимости.