Четверг, 21 Июня, 2018 год  выпуск 725(1477)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Строительные новости Дальневосточного ФО

Новости ЖКХ и строительства жилья
Новости ремонта дорог и транспорта
Новости промышленности и Энергетики
Новости саморегулирования и законодательства
Новости финансирования и градостроительства
Масштабное строительство
Информация к размышлению
26 августа 2016
ИНТЕРФАКСУ стало известно о визите с проверкой замминистра обороны России Т.Иванова на стройку космодрома Восточный и на главные объекты военной инфраструктуры. "Во Владивостоке Т.Иванов обсудил с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским
видеоматериалы

Строительство на Дальнем Востоке

 

В 1995 году постановлением Правительства РФ с целью реализации федеральной целевой программы совершенствования и развития автомобильных дорог была создана Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе. По словам директора ФКУ ДСД «Дальний Восток»Сергея Петраева, строительство дорог на Дальнем Востоке ведется достаточно интенсивно, за прошедшие 20 лет обустроено более 2000 километров федеральных трасс.

 

В соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина от 6 ноября 2007 года и распоряжением Правительства РФ от 14 января 2009 года в Амурской области недалеко от городов Свободный и Углегорск полным ходом ведется строительство космодрома «Восточный», на котором будут осуществляться запуски автоматических и пилотируемых космических аппаратов различного назначения для реализации комплекса государственных, международных и коммерческих программ.

 

Строительство на Дальнем Востоке космодрома обеспечит создание на территории России самодостаточной наземной космической инфраструктуры, способной решать задачи перспективной деятельности, связанной с дальнейшим изучением и освоением космического пространства.

 

В рамках прошедшей в Шанхае весной 2014 года Конференции по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) было подписано соглашение о строительстве порта на Дальнем Востоке, который будет расположен всего в 18 километрах от границы с Китаем и будет способен обрабатывать до 60 млн. тонн грузов в год. Деловые российско-китайские отношения на сегодняшний день находятся на подъеме. С сентября 2014 года запущено строительство трубопровода «Сила Сибири». Поэтому строительство порта на Дальнем Востоке, способного обрабатывать резко возросшее количество грузов по различным направлениям, выглядит оправданным и своевременным решением.