Понедельник, 22 Января, 2018 год  выпуск 667(1419)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Строительные новости Сибирского ФО

Новости ЖКХ и строительства жилья
Новости ремонта дорог и транспорта
Новости промышленности и Энергетики
Новости саморегулирования и законодательства
Новости финансирования и градостроительства
Масштабное строительство
Информация к размышлению
19 апреля 2017
Возле Байкальского природного биосферного заповедника и самого глубокого озера в мире будет построен гостевой комплекс «Окнами на Байкал». Изучив представленные после доработки материалы, эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России
видеоматериалы

Строительство в Сибири

 

Достижения науки и техники могут внедряться при наличии развитой сферы строительства предприятий и освоения новых производств. Здесь остро стоят вопросы сокращения сроков проектирования, строительства и освоения новых промышленных предприятий.

 

Особенно важное значение имеет капитальное строительство в Сибири. Ранее в сибирские регионы направлялось примерно 30% всех инвестиций, выделенных в России. На их долю приходилось почти 15% обшей программы капитального строительства. Строительство в Сибири охватывает более 10 тысяч объектов, около 2000 пусковых комплексов, сотни предприятий. Обусловлено это тем, что Сибирь является краем сказочных природных богатств.

 

Строительство домов в Сибири

 

В настоящее время строительство домов в Сибири обусловливается многосекторной структурой жилищного строительства, включающей частно-арендные, кооперативные, социальные и частнособственные типы. Социальное жилище в настоящее время возводится на основе государственного заказа различных уровней (федерального, муниципального субъекта Федерации).

 

Объем этого типа жилья зависит от бюджета заказчика и пока достаточно низок.

 

Так, в Новосибирске в рамках развития городской социальной сферы ведется строительство домов в микрорайоне «Европейский берег», где в настоящее время сдаются в эксплуатацию четыре дома. Покупка квартир в данных домах предлагается застройщиками на очень выгодных условиях.

 

Строительство дорог в Сибири

 

Автомобильные дороги в Сибири оказывают большое влияние на развитие всего края. Дорога для автомобилей является социально значимым объектом при посредстве которого происходит обеспечение людей товарами и услугами. Развитие сырьевой базы Сибири также возможно только при наличии развитой дорожной сети.

 

Строительство дорог в Сибири сопровождается внедрением инновационных технологий. В настоящее время активно вводится технология холодного ресайклинга, при применении которой слои прежней дорожной одежды используются на все 100 %, что не только экономит деньги, но и создает более толстые связные слои, обеспечивая целостность структуры дороги.

 

Строительство железной дороги в Сибири

 

Российской академией наук разработан проект современной железной дороги через Сибирь с выходом к Берингову проливу.

 

-Недавно я передал Владимиру Владимировичу Путину четыре больших проекта. Один из них, под названием "Развитие", предполагает строительство железной дороги в Сибири с выходом к Берингову проливу, - сообщил президент РАН Владимир Фортов.

 

По его словам, хотя проект очень масштабный и дорогой, однако позволит решить многие проблемы развития огромного региона, развивать строительство в Восточной Сибири, способствовать улучшению социальной сферы, ускорить разработку новых месторождений и создавать энергетические ресурсы.