Пятница, 28 Февраля, 2020 год  выпуск 956(1708)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Комитет НОП по технологическому проектированию определился с планами

 На состоявшемся 12 сентября 2012 года заседании Комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения НОП был утвержден план работы Комитета на 2013 год, а также рассмотрен ряд организационных вопросов. Был дополнен состав членов Комитета, созданы отраслевые секции. В частности, была сформирована секция энергетики, в которую войдут представители как отраслевых СРО, так и ведущих проектных организаций, работающих в сфере энергетики, и которую было предложено возглавить генеральному директору ЗАО «ИнжЭнергоПроект» Александру Недовиченко, обладающему более чем тридцатилетним опытом работы в области проектирования энергетических объектов. Ранее Александр Андреевич занимал различные должности в институте «Мосэнергопроект», ОАО «Мосэнерго», «Проектном Центре Энерго». Является председателем Совета СРО НП «Э.С.П.».

  Состоялась также дискуссия по вопросу о поправках в Постановление Правительства РФ № 87 от 16.02.2008 г. «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию». Кроме того, был рассмотрен проект отраслевой рамки квалификаций в области архитектурно-строительного проектирования . Рамки квалификаций представляют собой системное и структурированное по уровням описание признаваемых квалификаций и компетенций работника, с помощью которого проводится измерение и взаимосвязь результатов обучения и устанавливается соотношение дипломов, свидетельств/сертификатов об образовании и обучении соответствующим квалификационным уровням.

   Генеральный  директор СРО НП «Э.С.П. » Дмитрий Мурзинцев отметил, что на заседании были определены приоритеты деятельности комитета, позволяющие оптимизировать дальнейшую работу участников по стратегическим задачам.