Среда, 21 Октября, 2020 год  выпуск 1043(1795)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Жители поселка Роза у Коркинского карьера не торопятся переселяться в новые квартиры

2013-10-10

Двенадцать семей поселка Роза в Челябинской области отказываются переселяться из опасной зоны у Коркинского карьера.

Еще пять семей не определились с адресами в новых жилых домах, шесть семей разыскиваются, и семь семей  продолжают оформление правоустанавливающих документов. Такую информацию озвучил сегодня на областном совещании министром строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктор Тупикин.

В Челябинской области реализован четвертый по счету этап переселения жителей поселка Роза. За 1,5 года реализации программы было подготовлено 1636 квартир в Копейске и Коркино для расселяемых семей. Глава минстроя заметил, что по ходу работы цифры постоянно продолжают меняться.

- В настоящее время риэлторы подбирают на первичном и вторичном рынках жилье для 76 семей. Это связано с тем, что в построенных домах нет точных аналогов их квартир, – поясняет Виктор Тупикин. - Еще с тремя десятками семей ведется текущая работа: 5 семей не определились с адресами квартир в новых жилых домах микрорайона Тугайкуль города Копейска; 6 семей разыскиваются; 7 семей продолжают оформление правоустанавливающих документов на занимаемые в настоящее время жилые помещения. А 12 семей вообще отказываются от предлагаемых вариантов переселения. В таких случаях власти пока продолжат переговоры с ними и поиски выхода из ситуации. Но на определенном этапе мы будем вынуждены приступить к обязательному переселению граждан из опасного участка.

- На завершающей стадии переселения возникли шероховатости. Конечно, каждый человек хочет получить больше, чем ему положено. У кого-то хорошие коттеджи с несколькими гаражами, машинами, кто-то выращивает виноград, имеет домашний скот на своем участке и поэтому отказывается переезжать. Работа с этими 12 семьями будет продолжена. Не хотелось бы доводить дело до судов, но если не будет другого инструмента найдено, то будет использован и этот метод, – в свою очередь отметил председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков.

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: