Вторник, 30 Ноября, 2021 год  выпуск 1167(1919)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Самый дорогой жилой гараж Сочи продаётся за 20 млн рублей. Эксперт назвал причины того, почему такие объекты покупают

2021-11-24

В ноябре 2021 года на рынке недвижимости Сочи продаётся 178 жилых гаражей. Средняя стоимость предложения на данный момент составляет 9,47 млн рублей. При этом самый бюджетный вариант, так называемый жилой вагонник, можно купить всего за 200 тыс. рублей, а самый дорогой объект оценивается сейчас в 20 млн рублей.

 

Эти объекты фактически находятся вне закона, что оказывает влияние на стоимость жилья. Средняя стоимость квадратного метра в законных однокомнатных квартирах составляет 291 тыс. рублей, а средняя стоимость квадратного метра в жилых гаражах составляет 72,1 тыс. рублей.

 

Средняя площадь жилых гаражей, которые сегодня предлагаются на рынке недвижимости Сочи, составляет 131,3 кв. м. Так, сейчас в этом сегменте встречаются предложения состоящие из четырёх этажей. Эксперт рынка недвижимости Сочи Кирилл Флутков рассказал о том, почему люди покупают такую недвижимость.

Кирилл Флутков, эксперт рынка недвижимости Сочи:

 

– Жилые гаражи покупают, на мой взгляд, от безысходности. Часто региональные покупатели, насмотревшись фейковых объявлений о продаже жилья в Сочи и не посоветовавшись с риэлтором, продают свою недвижимость и летят с этими деньгами в город-курорт. Далее столкнувшись с реальными ценами, покупают жилые гаражи.

 

Кроме того, есть категория людей, которые сознательно меняют свою приличную недвижимость в других регионах, на почти любую недвижимость в Сочи. Так, у части клиентов есть убеждение, что даже плохая и не очень юридически чистая недвижимость в городе-курорте лучше, чем их жильё в регионе.

 

Сейчас жилые гаражи в Сочи это своеобразное гетто. Решить такую проблему властям будет непросто, но при этом решать нужно, так как такая застройка портит вид города, плюс к тому же такие комплексы небезопасны.

Рассказать: