Четверг, 05 Августа, 2021 год  выпуск 1132(1884)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Будет ли затишье и снижение цен на рынке недвижимости Сочи?

2021-07-20

Покупатели по-прежнему активны на рынке недвижимости Сочи. В июне 2021 года количество покупательских запросов выросло на 30.86% по сравнению с июнем 2020 года и на 81.99% по сравнению с июнем допандемийного 2019 года.

Высокий спрос также фиксируется и на более продолжительном отрезке времени. Так, за первые шесть месяцев 2021 года покупательский спрос на недвижимость в Сочи вырос на 67.59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперт рынка недвижимости Сочи Алексей Мальцев рассказал о том, стоит ли ждать летнего затишья на рынке жилья в городе-курорте.

Алексей Мальцев, заместитель генерального директора компании «ОНИКС-Недвижимость»:

 

– Лето – это традиционно в Сочи не самый высокий сезон на рынке недвижимости, поэтому мы наблюдаем незначительное снижение активности на рынке. Но затишьем это нельзя назвать. Это лето ознаменовано стартом продаж сразу нескольких крупных и крутых объектов, которых давно ждали наши покупатели и инвесторы. Поэтому спада в продажах нет. Кроме того, летом всегда очень много интересных предложений вторичного рынка. Ну и главный тренд последнего полугодия – это огромное количество предложений, появившихся в сегменте апартаментов. Это объекты, чаще всего, на первой береговой линии или вблизи моря, со статусом апарт-комплексов, которые пользуются спросом у людей, желающих инвестировать и получать пассивный доход с аренды. Как правило, в этих объектах интегрирована услуга доверительного управления.

 

А также тенденция последнего времени – увеличение доли сделок с ипотечным кредитованием. Это объяснимо - далеко не у всех есть возможность оплатить сразу недвижимость стоимостью от 250 000 рублей за квадратный метр и выше. На такую стоимость повлияли многие факторы: недостаток участков для строительства объектов в Сочи, проблемы с выдачей разрешений на строительство, экономическая ситуация, пандемия, изменения в законодательстве.

 

Но тех, кто ожидает снижения цен на недвижимость Сочи, вынуждены разочаровать. Его не предвидится. Максимум, на что можно рассчитывать - это не такой взрывной рост, какой мы могли наблюдать в конце 2020-начале 2021 года. Скоро лето закончится и наступит высокий сезон, с ним может прийти и новый виток подорожаний. Поэтому остаток лета – идеальное время для покупки недвижимости в Сочи.

Рассказать: