Четверг, 24 Июня, 2021 год  выпуск 1118(1870)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Назван главный риск аренды жилья в Сочи

2021-04-20

В марте 2021 года спрос на аренду жилья в Сочи вырос на 22,69% по сравнению с февралем нынешнего года. При этом количество запросов на аренду недвижимости в марте текущего года превысило результаты марта прошлого года на 57,86%.

Кроме того, в первом квартале 2021 года спрос на аренду жилья в Сочи оказался на 50,09% выше, чем в первом квартале 2020 года. Эксперт рынка недвижимости Сочи Кирилл Флутков назвал главные риски при долгосрочной аренде недвижимости в городе-курорте. 

Кирилл Флутков, эксперт рынка недвижимости Сочи:

 

– Главная особенность рынка аренды Сочи – это сезонность. Поэтому собственники, проводя расчет окупаемости объекта, делают сноску на этот параметр, так как зимой интерес к найму жилья в городе снижается.

 

Выбирая объект в долгосрочную аренду в Сочи, арендаторам нужно скрупулезно изучить договор. Это связано с тем, что в городе-курорте очень сильно распространена практика когда людям сдают квартиру на долгий срок, но к лету под разными предлогами, например, продажи объекта или переезда, выселяют арендаторов. Понятно, что делается ради того, чтобы сдать объект по «летним» арендным ставкам. Пожалуй, это главный риск в этом сегменте.

 

Тренды арендного рынка – большое число апартаментов. Такие объекты отличает от обычных квартир хорошая локация, а также инфраструктура, например, бассейн. Чаще всего это переделанные бывшие санатории и гостиницы. Существенный недостаток аренды апартаментов в Сочи заключается в том, что если наниматель берет на себя оплату коммунальных услуг, то они дороже, чем в квартирах.

 

Ставки растут, но месяц на месяц не приходится. Если май дождливый, то ставки снижаются, а если май солнечный, то растет. Но если говорить о рынке в целом, то, конечно, ставки выросли, так как собственники хотят окупить свои объекты побыстрее.

 

Наиболее востребованными объектами являются небольшие квартиры-студии на первой береговой линии. Все-таки в Сочи едут ради моря.

Рассказать: