Суббота, 25 Сентября, 2021 год  выпуск 1149(1901)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

В план подземных коммуникаций включат новые материалы в пяти московских округах

2016-05-25

По сообщению для агентства ИНТЕФРФАКС от главы департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, по пяти московским округам полностью подготовлена документация по включению их в Сводный план подземных коммуникаций и сооружений.

"Завершено формирование Сводного плана подземных коммуникаций и сооружений по пяти административным округам Москвы - ЗАО, СЗАО, САО, СВАО и ЗелАО", - сказал С. Левкин.

Чиновник отметил, что до конца года будет закончена работа по остальным округам города. Исключение составляет лишь ТиНАО.

"Сводный план - это по существу кадастр подземного пространства Москвы, который содержит информацию о видах и местоположении существующих, а также проектируемых подземных инженерных коммуникаций и сооружений", - так высказался глава департамента.

До этого, заммэра по градостроению М.Хуснуллиным отмечалось, что подобный информационный ресурс позволит ощутимо оптимизировать ход подключения новых строительных объектов к сетям инженерного назначения. Кроме того, должны существенно уменьшится сроки на осуществление инженерных изысканий застройщиками.

Рассказать: