Вторник, 19 Октября, 2021 год  выпуск 1155(1907)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Административные препятствия уже не главная проблема для девелоперов

2016-05-23

Как рассказал ИНТЕРФАКСУ в пятницу президент корпорации "Баркли", президент всероссийской ассоциации "Национальное объединение застройщиков жилья" Л.Казинец, сейчас проблема административных препонов в строительной сфере уже перестала быть главной для девелоперов.

"Я могу сказать, что проблема административных барьеров сегодня не входит даже в пятерку основных проблем девелоперов и застройщиков", - сказал Л.Казинец.

Казинец подчеркнул, что за последнее время правительство России, Москвы и подмосковья проделало серьезную работу и смогло ощутимо снизить процент административных препятствий, тем самым повысив инвестиционный климат.

"За последние годы ситуация с административными барьерами существенно улучшилась. Основными для нас сегодня остаются проблемы доступности кредитных средств и капитала для дальнейшего строительства", - сказал Л.Казинец.

Напомним, что в 2015 году Всемирный банк обнародовал рейтинг Doing Business 2016, в соответствии с которым Россия поднялась на 11 пунктов в сравнении с прошлым годом. Она заняла тогда 51 место. По показателю "получение разрешения на строительство" Россия поднялась на 37 позиций (с 156 на 119 место). Этот показатель отражает все необходимые процедуры, которые предстоит пройти строительной фирме, желающей возвести тот или иной объект.

Первый вице-премьер России И.Шувалов в конце апреля сего года дал поручение Минстрою не прекращать работу по снижению административных препятствий в строительной отрасли. Им дано распоряжение за трехгодичный срок выйти в лидеры мирового рейтинга Doing Business.

Рассказать: