Суббота, 25 Сентября, 2021 год  выпуск 1149(1901)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Насколько ТПУ в Москве интересны для инвесторов

2016-02-05

Власти Москвы предлагают инвесторам реализовать крупные девелоперские проекты по строительству трех транспортно-пересадочных узлов и застройке прилегающих территорий на юге, востоке и северо-востоке столицы.


Руководитель Департамента коммерческой недвижимости «БЕСТ-Новострой» Виталий Лебедев анализирует привлекательность таких проектов в нынешних условиях.  

- Инфраструктурные проекты необходимо развивать, это позитивно влияет и на бизнес, и на город. ТПУ - это комплекс, в котором концентрируются грузоперевозки, пассажиропотоки (здесь может проходить несколько миллионов человек в год), поэтому коммерческие помещения в рамках ТПУ являются инвестиционно привлекательными.Окупаемость таких помещений в составе ТПУ при этом составляет около 10 лет, что чуть больше, чем у торгово-развлекательного центра, но сопоставимо с окупаемостью офисного комплекса, хотя возведение ТПУ намного более трудоемкое и требует больших инвестиций, чем отдельно взятые ТРЦ или бизнес-центр. Важно отметить, что власти Москвы приглашают инвесторов, имеющих намерения вкладываться в строительство ТПУ, к диалогу и готовы предлагать выгодные условия для реализации таких проектов. Развитие транспортной системы, связывающей Москву и область, является одной из приоритетных задач, - считает Виталий Лебедев. 

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: