Понедельник, 26 Сентября, 2022 год  выпуск 1243(1995)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Администрации Екатеринбурга удалось резко сократить количество назавершенных раскопок

2014-05-28

Администрация города Екатеринбурга для повышения ответственности предприятий, ведущих ремонтные работы с извлечением грунта, в начале 2014 года приняла меры по повышению ответственности заказчиков при производстве земляных работ.

Прежде всего, за срыв сроков производства работ были на 5% проиндексированы штрафные санкции, а также установлен единовременный платеж, размер которого варьируется в зависимости от месторасположения участка (в центральной зоне города он выше, чем на других территориях). Кроме того, величина разового платежа зависит от протяженности участка производства земляных работ: чем длиннее трасса, тем выше сумма.

Теперь заказчик при составлении актов обследования участка предстоящих земляных работ в обязательном порядке должен прилагать к нему фотоматериалы с существующими элементами благоустройства.

Также срок восстановления благоустройства, нарушенного земляными работами в холодное время года (конец осени, зима, начало весны), установлен не к 15 мая, а к 1 июня для центральной части города и к 1 июля для других территорий. Соблюдение этих сроков будет способствовать уменьшению количества просадок и провалов после восстановления благоустройства вследствие более глубокого прогрева грунтов.

Эти меры позволили в текущем году по сравнению с прошлым существенно снизить количество срывов сроков производства работ. Если в 2013 году из 2064 участков работы в срок не уложились на 285, то в 2014 году из 2063 объектов земляных работ срыв сроков зафиксирован только на одном.

Помимо этого, благоустройство после зимнего периода, благодаря изменениям, удалось восстановить уже на оттаявшем грунте, что снизило количество просадок и провалов (с 173 случаев 2013 году до 149 случаев в 2014-м).

Источник: www.ekburg.ru

Рассказать: