Понедельник, 21 Октября, 2019 год  выпуск 924(1676)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Всемирный банк выдаст Якутии 7 миллиардов рублей в качестве кредита на строительство детских садов

2013-10-08

Якутия получит крупный заем от Всемирного банка до 2016 года, который будет направлен на строительство детских садов, сообщил журналистам соруководитель проекта Тигран Шмис.

="a">В настоящий момент представители банка прибыли для оценки проекта в Якутию. Согласно проекту, республика планирует направить более 7 миллиардов рублей на строительство детсадов и укрепление инфраструктуры.

Тигран Шмис отметил, что ожидаемые результаты от реализации проекта - более 6 тыс. новых мест в детсадах к 2016 году.

В настоящее время фонд "Бюро экономического анализа" подготовил и направил на согласование в органы исполнительной власти проект основной документации. Подготовка документа завершится до 1 января 2014 года, заключение соглашения о займе намечено на первое полугодие 2014 года.

8 октября в рамках предоценочной миссии Всемирного банка делегация посетит село Батагай-Алыта Эвено-Бытантайского района, где планируется строительство детского сада на 75 мест.

Эксперты осмотрят место строительства и действующие детские сады, встретятся с молодыми семьями, представителями национальных общин и теми, кто заинтересован в строительстве нового детского сада.

Взаимодействие Всемирного банка с Якутией ведется с 2008 года, когда началась совместная работа в области инновационного развития дошкольного образования в республике.

В 2010 году сотрудничество было закреплено в рамках Меморандума о стратегическом партнерстве Якутии с основным кредитным учреждением Всемирного банка - Международным банком реконструкции и развития.

Летом 2012 года глава Якутии Егор Борисов провел деловые переговоры с первым вице-президентом Всемирного банка Шри Мульяни Индравати на предмет финансирования и межбюджетных отношений проекта строительства новых дошкольных учреждений в республике.

Источник: sakha.gov.ru

Рассказать: