Пятница, 16 Ноября, 2018 год  выпуск 787(1539)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

«Медведи» уже благословили «вождя» НОСТРОЙ на второй срок

2016-02-15

31 марта 2016 года начнет работу XI Всероссийский съезд СРО строителей, на котором предстоит выбрать нового главу Национального объединения строителей. В связи с этим предвыборная кампания нынешнего президента НОСТРОЙ Николая Кутьина набирает обороты.


Недавняя встреча Николая Кутьина с вице-премьером Дмитрием Козаком уже добавила некоторое количество очков его предвыборную корзину. Недавно к этой пиар-акции подключились еще и единороссы. В Москве 5-6 февраля 2016 года состоялся XV съезд партии «Единой России», который провел ротацию руководящих органов – Высшего совета и Генерального совета. В состав Высшего совета партии вошел глава Национального объединения строителей Николай Кутьин. Исходя из того, что в советское время прежде чем лишить аппаратчика руководящей должности, у него сначала отбирали партбилет, можно предположить, что действующие по той же схеме единороссы уже благословили действующего руководителя НОСТРОЙ на второй срок.

Кроме того, 8 февраля должно было состояться заседание Госсовета по вопросу «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности Российской Федерации». которое ранее планировали провести в марте 2016 года. Судя по всему, на нем могут быть приняты весьма жесткие для СРО-сообщества решения. Например, могут отменить допуски для членов саморегулируемых организаций, не заключающих договоры подряда на конкурсной основе. Либо потребовать от СРО строителей создания дополнительного компенсационного фонда для обеспечения обязательств генподрядчиков по госконтрактам. Но все эти непопулярные меры вряд ли повысят предвыборный рейтинг нынешнего главы НОСТРОЙ. Более того, в глазах СРО-сообщества весь этот негатив станет для него серьезным минусом.

Но теперь и эта досадная помеха позади. По итогам рабочей встречи президента НОСТРОЙ и главы Минстроя, состоявшейся 8 февраля, решено перенести Госсовет на середину – конец мая 2016 года. При этом официальной причиной этого переноса назвали тот факт, что «не все участники и привлеченные специалисты, отвечающие за подготовку предстоящего заседания, своевременно направляют запрашиваемые материалы в Минстрой России».

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: