Понедельник, 14 Октября, 2019 год  выпуск 922(1674)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Мнение представителей СРО Северного Кавказа по кандидату на пост Президента НОСТРОЙ оказалось единым

2014-04-09

В Кабардино-Балкарской Республике под председательством координатора НОСТРОЙ по СКФО Сергея Попова состоялась окружная конференция членов Национального объединения строителей по Северо-Кавказскому федеральному округу, в которой приняли участие вице-президенты НОСТРОЙ Виктор Опекунов и Эдуард Дадов, руководитель Аппарата НОСТРОЙ Илья Пономарев и координатор НОСТРОЙ по городу Москва Николай Маркин, а также кандидат в президенты НОСТРОЙ Николай Кутьин - руководитель ОАО "Трансинжстрой", бывший руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В повестку заседания были включены вопросы о созыве VIII Съезда НОСТРОЙ, смете расходов и плана доходов Объединения на 2014 год, отчете об исполнении сметы за 2013 год, приоритетных направлениях деятельности Объединения на 2014-2015 годы, проведении окружного конкурса «Строймастер-2014», утверждении сметы на координационную работу в Северо-Кавказском федеральном округе, а также о выдвижении кандидатуры на пост Президента Национального объединения строителей.

Координатор Сергей Попов проинформировал участников Конференции о состоявшемся 11 марта заседании внеочередного Совета НОСТРОЙ, на котором было принято решение о внесении в повестку VIII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций вопроса об избрании президента Национального объединения строителей и переносе в связи с этим даты проведения Съезда на 25 апреля.

Выполнение плана работы и исполнение сметы расходов Национального объединения строителей за 2013 год, обсуждение проектов плана работы и сметы расходов на 2014 год, а также проект Приоритетных направлений деятельности объединения на 2014-2015 годы стали самыми обсуждаемыми вопросами в ходе конференции. С информацией по этим вопросам выступил руководитель Аппарата НОСТРОЙ Илья Пономарев. По результатам обсуждения участники конференции приняли решение признать работу Аппарата НОСТРОЙ в 2013 году удовлетворительной. По вопросам о смете расходов на 2014 год и проекте Приоритетных направлений деятельности объединения на 2014-2015 годы было высказано много замечаний и предложений. В итоге участники конференции проголосовали за указанные проекты единогласно, но с условием учета высказанных замечаний и внесенных предложений.

Генеральный директор НП "Саморегулируемая региональная организация строителей Северного Кавказа" Петр Самохвалов довел до участников конференции условия проведения окружного конкурса "СТРОЙМАСТЕР-2014". Руководители саморегулируемых организаций предложили в рабочем порядке рассмотреть номинации конкурса, место и дату проведения, а также обосновать расчетами объем выделяемых финансовых средств на проведение конкурса.

Координатор Сергей Попов представил на рассмотрение смету расходов на координационную работу в Северо-Кавказском федеральном округе в 2014 году. После непродолжительного обсуждения, принято решение доработать смету в рабочем порядке и утвердить.

По вопросу о выдвижении кандидата на пост президента НОСТРОЙ выступили генеральный директор НП "МОС "Альянс" Багдан Саракаев, генеральный директор НП "СРО "ОС КБР" Эдуард Шихалиев и генеральный директор НП "СРО "РОСА" Фидар Кудзоев, предложившие кандидатуру Николая Кутьина - руководителя ОАО "Трансинжстрой", бывшего руководителя руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Решение о выдвижении Николая Кутьина кандидатом на пост президента НОСТРОЙ делегаты окружной конференции СРО СКФО приняли единогласно.

Али Шахбанов предложил вынести на обсуждение VIII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в строительстве вопрос об учреждении должности Почетного президента Национального объединения строителей и назначении на этот пост Ефима Басина. Участники конференции единогласно проголосовали за это решение.

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: