Воскресенье, 18 Августа, 2019 год  выпуск 902(1654)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Гидравлическая группа с управлением по протоколу LIN Bus от WILO RUS и ГидроЛОГО

2019-04-18

ОЕМ партнер WILO RUS – компания ГидроЛОГО представила рынку инновационное техническое решение – смесительную гидравлическую группу с управлением по протоколу LIN Bus. Работу группы обеспечивают два насоса WILO новейшей серии PARA LIN и сервопривод SmartWeb, которые управляются дистанционно контроллером SmartWeb при помощи протокола LIN Bus.

 

Протокол LIN, в паре с протоколом CAN, уже зарекомендовал себя многолетним применением в автомобильной отрасли ведущими мировыми производителями. LIN-протокол утвержден Европейским Автомобильным Консорциумом как экономичное дополнение к надежному протоколу CAN. Оба протокола дополняют друг друга и позволяют объединить все электронные автомобильные приборы в единую многофункциональную бортовую сеть.

Протокол CAN применяется в тех случаях, когда требуется высокая надежность и скорость, а LIN для объединения дешевых узлов, работающих с малыми скоростями передачи информации на коротких дистанциях, сохраняя при этом универсальность, многофункциональность, а также простоту разработки и отладки.

Аналогично автомобильному рынку развивается ситуация и на рынке бытовых приборов отопления: Консорциум европейских производителей котлов и котловых компонент выбрал протокол LIN в качестве перспективного инструмента для взаимодействия котловых компонентов.

В 2018 году компания WILO стала первым производителем, запустившим электронные насосы с управлением по LIN Bus в серийное производство. Видя перспективность этого направления и появляющиеся LIN компоненты, как в насосах WILO Para LIN, компания ГидроЛОГО совместно с WILO RUS интегрировала LIN-протокол в контроллеры SmartWEB.

«Мы внимательно следим за тенденциями, которые появляются не только на нашем рынке, но и в других отраслях промышленности. Внедрение новых технологий, как и тесное сотрудничество с мировыми производителями современного оборудования дают безграничные возможности нашим клиентам», – подчеркивает Сергей Горицкий, Директор по развитию компании ГидроЛОГО.

Протокол позволяет не только дистанционно регулировать производительность насоса от контроллера, но и считывать с него данные в контроллер, такие, как текущий статус насоса, текущий расход-поток, перепад давления, температура рабочей жидкости и потребляемая мощность.

«Современный мир требует от участников рынка объединить усилия для создания универсального и эффективного оборудования. Широкая и многофункциональная линейка продукции WILO позволяет подобрать оборудование для интеграции в любые системы в том числе и LIN компоненты», – отмечает Евгений Шипулин, Менеджер по развитию бизнеса в сегменте OEM.