Воскресенье, 24 Июня, 2018 год  выпуск 727(1479)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис застрял в лифте симферопольской многоэтажки во время проверки

2015-02-09

Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, проверяя результаты реконструкции жилого фонда столицы Крыма, застрял в лифте дома по Проспекту Победы Симферополя. Вместе с заместителем главы Минстроя России заложниками лифтовой кабины оказались заместитель министра ЖКХ Крыма Алексей Бочаров и представители компании, выполнявшей ремонт дома, где по иронии судьбы произошел казус.

Как сообщает "Крыминформ", сотрудник компании "Могилевлифт", выполнявшей замену подъемников, пояснил, что лифт остановился между этажами в результате срабатывания системы защиты.

Неполадки были оперативно устранены, замминистра и сопровождавшие его лица освобождены.

В ходе последующего совещания Андрей Чибис потребовал провести дополнительные испытания всех установленных в Симферополе новых лифтов.

Общаясь с журналистами, Андрей Чибис назвал произошедший с ним инцидент форс-мажорным обстоятельством. Ошибок, по его словам, не делает тот, кто ничего не делает. "Не всегда получается у подрядчиков, городской администрации, местных властей сделать все вовремя, - сказал замминистра. - Мало поставить лифт, надо сделать так, чтобы он работал и люди могли им пользоваться".

Министерство ЖКХ Крыма в прошлом году провело конкурсы на замену 13 подъемников, по итогам которых были заключены договоры с ООО "Могилевские лифты". По условиям контрактов, компания должна была провести работы до конца 2014 года.

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: