Вторник, 19 Июня, 2018 год  выпуск 724(1476)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

На автодороге Анцух - Тлярата в Дагестане сохраняется опасность камнепада

2015-06-22

Вице-премьер правительства Дагестана Магомед Тсаев провел оперативный штаб по ликвидации оползня на автодороге республиканского значения Анцух - Тлярата.

По словам вице-премьера, ситуация на дороге пока сложная. Камнепад продолжается. На месте дежурят сотрудники ГИБДД, МЧС, правоохранительных органов. Стоит задача как можно быстрее обезопасить дорогу на аварийном участке.

Первый заместитель руководителя республиканского Агентства по транспорту Магомед Тагиров сообщил, что ежедневно ведутся работы по расчистке и профилировке дороги, сейчас проезжая часть расширена на 15 метров. В месте схода оползня дорога доведена до нормативных требований, но заявить о безопасности движения без соответствующего геологического заключения невозможно.

По словам Магомеда Тагирова, для организации полноценного движения есть три варианта: построить дорогостоящее капитальное оградительное устройство, ждать, пока в течение нескольких месяцев оползень успокоится естественным образом, либо возвести временный разборный армейский автодорожный мост.

На совещании отмечено, что пиковая фаза оползневого процесса прошла и происходит его медленное затухание, но при сильных осадках возможна его повторная активация, и к этому имеются предпосылки.

Руководитель Дагавтотранса Загид Хучбаров заявил, что поскольку ситуация остается опасной, встает вопрос строительства среднего армейского моста. "Оползневая масса продолжает смещаться и это создает угрозу для жизни населения", - сказал он.

По итогам совещания принято решение о выезде на место для ознакомления с ситуацией и принятии окончательного решения.

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: