Четверг, 18 Июля, 2019 год  выпуск 888(1640)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Новая эра насосной техники

2019-04-04

Выпустив на рынок Wilo-Stratos MAXO, компания WILO подтвердила свое право называться пионером в области цифровых технологий насосной промышленности. Преемник насоса Wilo-Stratos задает новые стандарты эффективности системы и удобства в эксплуатации, вновь демонстрируя достижения компании в области инноваций.

 

Новый насос Wilo-Stratos MAXO для отопления, вентиляции, кондиционирования и снабжения питьевой водой крупных зданий устанавливает новые стандарты энергоэффективности. В результате многочисленных исследований и интервьюирования клиентов производитель смог учесть их требования уже на раннем этапе разработки.

 

«Наш Stratos MAXO — первый умный насос в мире[1]. Благодаря идеально оптимизированным и инновационным энергосберегающим функциям Multi-Flow Adaptation и No-Flow Stop, а также отличному индексу энергоэффективности в диапазоне от ≤ 0,17 до ≤ 0,19 (в зависимости от модели), Stratos MAXO также задает новые рыночные стандарты эффективности системы», — отмечает Михаэль Дикманн (Michael Dieckmann), менеджер по продукции WILO.

 

Multi-Flow Adaptation — новая функция энергосбережения, благодаря которой производительность питающего насоса корректируется точно в соответствии с расходом насосов контуров потребителей. Дополнительные тщательно продуманные функции управления обеспечивают простую и энергоэффективную эксплуатацию. Например, функция Dynamic Adapt plus насоса Wilo-Stratos MAXO автоматически варьирует напор в соответствии с изменяющимися требованиями системы без необходимости задавать соответствующее значение. Широкие возможности подключения устройств делают насос Wilo-Stratos MAXO чрезвычайно гибким решением для интеграции в различные области применения.

 

«Аналоговые и цифровые интерфейсы, которые поставляются к насосу-предшественнику Stratos опционально посредством IF-модулей, теперь входят в стандартную комплектацию Wilo-Stratos MAXO, — объясняет Дикманн. — Новейшие коммуникационные интерфейсы (Bluetooth) позволяют подключить его непосредственно к мобильным терминалам, в то время как Wilo Net обеспечивает новый стандартный интерфейс для объединения оборудования WILO в сеть, например, для управления несколькими насосами. Все это дает основания утверждать, что Stratos MAXO входит в число насосов с наилучшими возможностями подключения к внешним сетям».

 

Кроме того, доступны дополнительные CIF-модули, обеспечивающие полную интеграцию с системными шинами. Эксплуатация и конфигурация насоса возможна через собственное приложение, при помощи которого можно считывать данные о функционировании насоса и использовать их для оптимизации системы.

 

В своем оборудовании, в том числе Wilo-Stratos MAXO, компания WILO использует умные технологии для всестороннего взаимодействия: от интегрирования в систему автоматизации здания до управления через приложение. Последняя версия приложения Wilo-Assistant предоставляет возможность ознакомиться с целой вселенной высокоэффективной насосной техники WILO через смартфон или планшет.

 

Новый дизайн и интуитивный пользовательский интерфейс обеспечивают дополнительную поддержку в ежедневной работе специалистов, проектировщиков и пользователей. Новые функции и решения дополняют прежнее многообразие приложения Wilo-Assistant. Оно позволяет в режиме реального времени осуществлять вызов и контроль данных о местонахождении и эксплуатационном состоянии оборудования. Более того, данное приложение позволяет получить поддержку уже на подготовительном этапе, например, при проектировании и выборе насоса, а также во время установки и ввода в эксплуатацию и в течение эксплуатации оборудования благодаря функциям дистанционного управления и технического обслуживания.

 

Мастер настройки в зависимости от применения обеспечивает интуитивное управление и исключительное удобство в эксплуатации. Новинкой в насосе Wilo-Stratos MAXO является технология зеленой кнопки.

 

«Новая технология зеленой кнопки представляет собой модификацию нашей «красной кнопки» и сочетает проверенное временем управление с новыми оптимизированными функциями. Как следствие, удобство в эксплуатации выходит на совершенно новый уровень. Кроме того, нам было важно упростить монтаж насоса, — отмечает менеджер по продукции. — Новая клеммная коробка стала более понятной и просторной. Оптимизированный разъем Wilo-Connector позволяет осуществить электроподключение отдельно от насоса и затем легко вставить штекер в насос. Таким образом для выполнения базовой процедуры установки больше не требуется открывать клеммную коробку».

 

Еще одним преимуществом Wilo-Stratos MAXO является функция измерения количества тепла — теперь в ней можно выбирать режим отопления или охлаждения для отдельного измерения количества холода.


Новые режимы управления обеспечивают гибкую адаптацию к любому применению. Например, регулировка постоянной температуры или разности температур еще больше повышают эффективность насоса и системы в целом. Кроме того, возможность регулировки температуры в циркуляционном насосе помогает предотвратить рост легионелл в питьевых водопроводных трубах. Stratos MAXO-Z также обеспечивает оптимальное поддержание гигиеничности благодаря автоматическому распознаванию режима термической дезинфекции и обеспечивает промывку трубопровода посредством работы на максимальной частоте. Wilo-Stratos MAXO поставляется в виде одинарного или сдвоенного насоса либо модели Wilo-Stratos MAXO-Z для снабжения питьевой водой.

 

«Wilo-Stratos MAXO инновационное энергоэффективное решение, которое упрощает задачу проектирования, монтажа и эксплуатации систем отопления, вентиляции и кондиционирования, а также снабжения питьевой водой. Российские клиенты компании уже сейчас могут оценить все преимущества новинки», –отмечает Константин Шинкарук, Менеджер по развитию бизнеса компании WILO RUS.



[1]Под «умным насосом» мы понимаем новую категорию насосов, характеристики которых значительно превосходят наши высокоэффективные насосы или насосы с «интеллектом». Этот насос становится умным благодаря комбинации самых современных датчиков и инновационных функций регулирования (например, Dynamic Adapt plus и Multi-Flow Adaptation), двунаправленных возможностей подключения к сети (например, Bluetooth, интегрированные аналоговые входы, двоичные входы и выходы, интерфейс сети Wilo Net), обновлению программного обеспечения и высочайшему удобству в эксплуатации (например, благодаря настройкам Setup Guide, принципу упреждающей навигации и проверенной временем технологии зеленой кнопки).