Вторник, 20 Февраля, 2018 год  выпуск 676(1428)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Owens Corning завершила процедуру приобретения компании Paroc Group

2018-02-07

Компания Owens Corning (OC) вчера получила все необходимые официальные разрешения и завершила процедуру приобретения Paroc Group (Paroc). Компания Paroc производит негорючие изоляционные материалы из каменной ваты и предлагает решения по оптимизации энергопотребления. Она является одним из ведущих европейских предприятий в своей отрасли. Стоимость приобретения составила около 900 млн евро.

«Paroc вошла в состав компании Owens Corning и станет частью направления по производству изоляционных материалов в Европе и за ее пределами. Мы очень рады всем тем новым возможностям, которые откроются нам после слияния с Owens Corning», — сказал Андерс Дальблом, Управляющий директор Paroc.

«Это важный день для направления изоляционных материалов компании Owens Corning, — отметил Джулиан Франсис, Президент направления изоляционных материалов Owens Corning. — Одна из наших стратегических целей — расширение ассортимента продукции и географии нашей деятельности. Это позволит нам полнее учитывать потребности клиентов и помогать им развивать их бизнес. Приобретение Paroc будет полезно для решения обеих задач. Сейчас мы занимаем ведущие позиции в сфере производства минеральной ваты не только в Европе, но и во всем мире».