Вторник, 16 Октября, 2018 год  выпуск 772(1524)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Карачаево-Черкесии будут выделены средства на реконструкцию головного сооружения Большого Ставропольского канала

2014-01-24

В ходе состоявшейся в Москве встречи Главы КЧР Рашида Темрезова с заместителем Министра сельского хозяйства России Павлом Семеновым было принято ре5шение о выделении Минсельхозом средств на строительство и реконструкцию второй очереди Большого Ставропольского канала (БСК) на территории Карачаево-Черкесии.

В 2013 году были завершены работы по по строительству аварийного водосброса канала, который необходим в паводковый период и на время ремонта действующего. Конструкция нового водосброса более усовершенствованная, он строится по самым современным технологиям с использованием качественных материалов.

Строительство водосброса является одним из основных элементов общих работ по реконструкции первой очереди БСК. Второй этап реконструкции рассчитан до 2016 года.

Кроме того, стороны подвергли обсуждению перспективы развития мелиоративного комплекса Карачаево-Черкесской республики. Рашид Темрезов заявил о том, что Карачаево-Черкесия намерена участвовать в федеральной целевой программе «Развитие мелиорации на 2014-2020 гг.» и сейчас на республиканском уровне ведется работа над собственной аналогичной программой.

В рамках программы предусмотрена реализация ряда целевых мероприятий, призванных способствовать восстановлению мелиоративного фонда, повышению водообеспеченности земель сельскохозяйственного назначения, предотвращению процессов подтопления, затопления и опустынивания территорий, созданию благоприятного инвестиционного климата и повышению объемов инвестиций в мелиоративную систему агропромышленного комплекса Российской Федерации.

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: