Четверг, 26 Апреля, 2018 год  выпуск 701(1453)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Глава Ингушетии потребовал принятия жестких мер для снижения потерь газа и электроэнергии

2013-11-13

- Несмотря на положительную динамику, ситуация с платежами за электроэнергию и природный газ требует от нас принятия более жестких мер, - сказал Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, открывая совещание, посвященное одной из ключевых проблем региона. В мероприятии приняли участие председатель республиканского правительства Абубакар Мальсагов, министр финансов Магомед-Башир Аушев, управляющий директор ОАО "Ингушэнерго" Бексултан Бузуртанов и представители газовой службы.

Как считает руководитель региона, немаловажными являются вопросы состояния газораспределительных сетей и «разбаланса» (потери) газа. Среди причин, вызывающих потери голубого топлива и недополучение поставщиком денежных средств за энергоресурсы, назывались высокий процент износа газопроводных труб, использование несертифицированного газового оборудования, несанкционированный отбор газа.

Наиболее действенными методами борьбы с хищениями Юнус-Бек Евкуров назвал проведение мониторинга внутренних потребностей республики в энергоресурсах с последующей разбивкой на районы, выявление участков, где больше потерь.

- Если при въезде в село установить общий прибор учета, мы узнаем, в каком объеме поступил газ в этот населенный пункт и сколько должны заплатить за него жители. Резкие расхождения в цифрах станет показателем наличия на территории теневых заводов, АЗС, автомоек, ветхих труб. С учетом сложившейся ситуации нужно проводить мероприятия, направленные на снижение износа газовых сетей, рейды по выявлению бездоговорного и безучетного потребления газа и электроэнергии, - отметил глава региона.

Он заявил, что указанные меры принимаются для того чтобы существующий разбаланс тяжелым бременем не ложился на частных потребителей.

В ходе совещания была отмечена большая роль тесного взаимодействия сетевых компаний с органами государственной власти, муниципалитетами, контрольно-надзорными службами.

- Только совместными усилиями можно решить вопрос снижения потерь и увеличения полезного отпуска в сети, повысить надежность и качество газо- и энергоснабжения потребителей, - сказал Юнус-Бек Евкуров. Участники встречи констатировали, что предстоит масштабная работа по борьбе с хищением электроэнергии.

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: