Среда, 24 Октября, 2018 год  выпуск 777(1529)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

В отношении Саратовской компании «Волгомост» введена судом процедура наблюдения

2016-07-22

ИНТЕРФАКС передает со ссылкой на сообщение из суда о введении по отношению к ПАО "Волгомост" процедуры наблюдения, которую утвердили на полугодовой срок по заявлению московского ООО "Оппортьюнити", ставшего правопреемником требований кредитора "Волгомоста" - ООО "Дортрансстрой".

Долг "Волгомоста" перед "Дортрансстроем" в размере 40 миллионов рублей сформировался по договору субподряда, согласно которому "Дортрансстрой" выполнил комплекс дорожных работ по реконструкции дороги между Киевским и Калужским шоссе в Москве.

Судом установлено, что "Дортрансстрой" свои обязательства по контракту выполнил, но его работа "Волгомостом" оплачена не была. Задолженность подтверждается арбитражным судом Саратовской области. "Волгомост" согласен с удовлетоврением требований о признании компании банкротом.

Первоначально дело о банкротстве "Волгомоста" инициировало ООО "Сплав" еще в марте 2015 года. Правда позже иск был отозван. Кроме того, еще несколько кредиторов подавали свои заявления о вступлении в данное дело, но следственная работа по их требованиям либо прекращалась, либо оставалась без движения.

АО "Волгомост" специализируется на строительстве мостов. С 2010 года позиционируется как дорожно-мостовой холдинг, который осуществляет полный спектр услуг транспортного строительства от проектирования до послегарантийного обслуживания построенных объектов. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", собственником 19,69% акций "Волгомоста" является ООО "Клинское дорожное ремонтно-строительное управление" (100% акций у Туфана Садыгова), 19,63% акций - у ЗАО "Производственное предприятие "Устой" (собственниками указаны граждане России, с июля введена процедура наблюдения). Собственники остальных акций не указаны. Генеральный директор предприятия - Сергей Зинченко.

ПАО "Волгомост" является строителем мостовых сооружений в сложных гео и гидрологических условиях.

Свою деятельность ПАО "Волгомост" осуществляет в следующих областях: Московская, Ленинградская, Саратовская, Волгоградская, Астраханская, Оренбургская, Пензенская, Ульяновская, Самарская области, Краснодарский край, республики Татарстан, Мордовия, Чувашия, Башкирия, Северная Осетия, Карачаево-Черкесия и в других субъектах РФ.

Рассказать: