Пятница, 19 Октября, 2018 год  выпуск 774(1526)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

8 тысяч жителей Прокопьевска остались без света по вине экскаваторщика

2015-03-04

3 марта специалистам "Кузбассэнерго - РЭС" - филиала ОАО "МРСК Сибири" пришлось оперативно восстанавливать линия электропередачи 35 кВ в районе Прокопьевска. Линия отключилась в ночь со 2-го на 3-е марта, около 23 часов из-за порыва проводов проезжавшим под линией экскаватором. Из-за непрофессиональных действий водителя 8 тысяч жителей Прокопьевска временно оставались без света.

Энергетики с помощью оперативных переключений в течение 40 минут обеспечили энергоснабжение потребителей по резервным схемам. Работники бригад службы высоковольтных линий немедленно приступили к поиску места повреждения.

Несмотря на темное время суток место повреждения линии было обнаружено в течение часа. Выяснилось, что причиной обрыва двух цепей линии стал гусеничный экскаватор - следы его были обнаружены прямо под ЛЭП в месте обрыва. Виновнику происшествия повезло - от встречи экскаватора с ЛЭП напряжением в 35 киловольт он не пострадал и уехал с места происшествия. Поиском виновника и собственника техники занимается полиция.

Две бригады специалистов-высоковольтников в течение всей ночи проводили ремонтные работы на линии. Первая линия была поставлена под напряжение к утру, вторая - к полудню 3 марта.

Энергетики в очередной раз напоминают руководителям компаний, имеющих специальную технику и ее водителям о необходимости строгого соблюдения правил работы в охранных зонах ЛЭП. Анализ несчастных случаев вблизи электроустановок свидетельствует, что пострадавшие нарушают элементарные правила безопасности. Не согласовывая свои действия в зоне ЛЭП с энергоорганизациями, они порой расплачиваются за свою беспечность жизнью и здоровьем.

 

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: