Пятница, 19 Октября, 2018 год  выпуск 774(1526)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

На Барнаульской ТЭЦ-2 после февральского пожара восстановлена работа двух турбоагрегатов

2015-03-19

На Барнаульской ТЭЦ-2 завершены восстановительные работы на турбоагрегате N 6, пострадавшем от возгорания, которое произошло в начале февраля. 16 марта энергетики успешно опробовали объект.

Как сообщалось ранее, пожар на ТЭЦ-2 Барнаула произошел во второй половине дня 7 февраля. В результате возгорания рабочих кабелей, обеспечивающих функционирование котлов и турбин станции, их работа была приостановлена.

10 марта на станции запустили турбоагрегат N 5. Он был включен по пусковой схеме с установкой местных щитов контроля и управления.

Как сообщили в управлении по промышленности и энергетике Алтайского края, теперь запущен и турбоагрегат N 6. Он также включен с использованием пусковой схемы системы защиты и управления, позволяющей обеспечить запуск и безаварийную эксплуатацию объекта.

После возгорания на ТЭЦ-2 специалистами Сибирской генерирующей компании был разработан план восстановительных работ. План предусматривает полное восстановление систем защиты и управления котлоагрегатов N 6, 7 и 9 и турбоагрегатов N 5 и 6. Планировалось на первом этапе восстановления станции обеспечить включение турбоагрегатов N 5 и 6 по пусковым схемам.

Возврат в работу турбоагрегатов позволил станции выйти на номинальный уровень по электрической и тепловой нагрузке. Как добавили в краевом управлении промышленности и энергетики, восстановление постоянной схемы защиты и управления котлогенераторов 6, 7 и 9, турбоагрегатов 5 и 6 с группового щита управления планируется завершить к отопительному сезону 2015-2016 годов.

 

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: