Понедельник, 23 Июля, 2018 год  выпуск 735(1487)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Производство по искам «Дальспецстроя» на 675 миллионов приостановлено судом

2016-08-26

ИНТЕРФАКС сообщает о приостановлении арбитражным судом Москвы производства по двум искам ФГУП "Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при федеральном агентстве специального строительства (ФГУП ГУСС "Дальспецстрой") о взыскании с ФКУ "Дирекция космодрома "Восточный" 674,9 млн рублей.

Согласно материалам дела, один иск заявлен о взыскании 325,6 млн рублей по госконтракту от 1 июня 2012 года, второй - 349,3 млн рублей по госконтракту от 11 июля 2013 года.

Дела приостановлены пока не вступит в силу судебный акт по еще одному иску, поданному "Дальспецстроем" в ФКУ "Дирекция космодрома Восточный".

В качестве третьих лиц выступают по обоим искам Госкорпорация "Роскосмос", а также Федеральное агентство специального строительства.

"Дальспецстрой" включен в государственный перечень стратегически важных предприятий. На предприятии разработан план финансового оздоровления, последовательно и методично реализуются мероприятия по достижению финансовой стабильности", - сказал ранее "Интерфаксу" представитель Спецстроя.

В числе означенных мероприятий особо отмечена активная работа, связанная с взысканием задолженности с недобросовестных поставщиков в основном со строительства "Восточного", а также реализация серьезного количества неликвидных материальных ценностей и собственного жилфонда.

Сейчас несколько руководителей "Дальспецстроя" пребывают под следствием по обвинению в нарушениях, которые они, якобы, допустили в ходе строительных работ на "Восточном".

Рассказать: