Вторник, 24 Апреля, 2018 год  выпуск 701(1453)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

На космодроме Восточный очередная забастовка

2016-07-26

ИНТЕРФАКС располагает сведениями о том, что более 200 рабочих филиала "Спецдорстрой N731" Дальспецстроя, занятых на строительстве дорог космодрома "Восточный" на днях не вышли на работу, мотивируя свое решением задержкой заработной платы. Один из бастующих сообщил, что зарплата задерживается с мая месяца.

"Я работаю на космодроме с 2012 года, и таких задержек, по крайней мере, в нашей организации, еще не было. За май выплатили 41%, потом сказали, что смогут дать только аванс 30 июля. Максимально пообещали по 5 тыс. рублей. Руководители с нами встречались, буквально только что. По их словам, проблема решается на высоком уровне, мол, проблемы с финансированием", - сказал собеседник агентства.

Он высказался о том, что 215 работников космодрома "Восточный" подписали коллективное заявление в прокуратуру, уведомив ее тем самым о своем решении прекратить работу. Бастующие сообщили, что не вышли на работу с утра пятницы и не собираются приступать к выполнению своих функций до того момоента, пока не будет погашена задолженность по зарплате за май и июнь.

От "Дальспецстроя" пока никаких комментариев не поступало.

7 июля рабочие двух филиалов «Дальспецтсроя» - УМС N726 и СУ-719, также задействованные на строительстве космодрома Восточный, заявили о намерении бастовать в связи с невыплатой зарплаты. После встречи с руководством все работники на следующий день вернулись к работе. По данным «Дальспецстроя», в филиале УМС-726 на космодроме работают 239 человек, в филиале СУ-719 - 56 человек.

Тогда "Дальспецстроем" информация о собственных финансовых проблемах не скрывалась. Компания действительно переживает не лучшие времена. Это связано отчасти и с тем, что в некоторые периоды финансирование работ по строительству космодрома "Восточный" производилось не регулярно. Соответственно, задержки выплат заработных плат рабочим в сложившейся ситуации - вполне закономерное явление.

Рассказать: