Пятница, 28 Февраля, 2020 год  выпуск 956(1708)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

В Тульской области выстроят около 100 новых спортивных объектов к 2022 году

2016-06-17

ИНТЕРФАКС располагает информацией о планах Тульской области по возведению и реконструкции более 300 объектов спортивного характера.

"Необходимо обеспечить доступ к занятиям спортом всем категориям жителей области, а именно - развивать инфраструктуру, строить и ремонтировать спортивные объекты, вести пропаганду здорового образа жизни. Будут построены 100 новых спортивных объектов и реконструированы более 200", - отмечается в материалах.

Помимо этого, властями региона заявлена готовность к совершенствованию подготовки высококлассных спортсменов и членов спортивного резерва в целях роста конкурентоспособности спортивной сферы региона в рамках как страны, так и за границей. Планируется уделять большее внимание мерам соцзащиты спортсменов и тренерского состава.

Сейчас в Тульской области насчитывается примерно 2300 сооружений спортивного плана. За последний пятилетний срок на территории региона появилось более 160 новых спортивных объектов и еще около 400 было реконструировано.

По данным областного правительства, доля граждан Тульской области, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в общей численности населения составляет более 22%. К 2020 году планируется привлечь к систематическим занятиям физической культурой и спортом порядка 30% населения области.

Ранее сообщалось, что основные направления программы врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин представил на встрече с общественностью 23 марта. Как заявлял глава региона, новая программа социально-экономического развития Тульской области ставит своей задачей повышение качества жизни в области, удвоение реальных доходов населения, развитие экспортного потенциала и улучшение демографической ситуации.

Работа над стратегическим планом развития региона проходила до конца мая.

Рассказать: