Пятница, 28 Февраля, 2020 год  выпуск 956(1708)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

В Рязанской области будет возведен молочный кластер ценой в 1 млрд. долларов

2016-05-19

По информации для ИНТЕРФАКСА из источника в РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций) трио, сложившееся из компаний: тайской Charoen Pokphand Group (CP Group), китайской BannerDairy - Banner Infant Dairy Products и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) собираются вложить примерно 1 млрд. долларов в постройку крупного молочно-товарного комплекса в Рязанской области.

Генеральный директор РФПИ К.Дмитриев сообщил и о том, что в числе инвесторов также присутствуют и другие ведущие компании и банки с ближнего Востока.

Соглашение о строительстве будет вскоре подписано с участием премьера России Медведева и премьера Таиланда Праюта Чан-Оча. На 18 мая запланированы переговоры между Медведевым и Чон-Оча. По их итогам будет подписан ряд важных документов по совместному предприятию.

По словам г-на Дмитриева, планируемый комплекс обещает быть производственным предприятием полного цикла, который будет работать как с сырьем, так и с готовой продукцией. В комплекс будут включены молочные фермы на 80 тысяч дойных коров. Из них 40 тысяч на первом этапе работы комплекса до конца 2017 года. Кроме того будет возделано 4-60 тысяч га земель для выращивания зерновых и многолетних культур. Также будут построены комбикормовый и перерабатывающий завод мощностью 400 тысяч тонн продукции ежегодно.

Проект планируется реализовать в срок 3-5 лет. Главным управляющим предприятия станет CP Group.

Рассказать: