Среда, 21 Октября, 2020 год  выпуск 1043(1795)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Вода в Еврейской АО еще не ушла, но уже понятно, что для жителей села Пашково придется строить новые дома

2013-08-26

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников побывал в селе Пашково Облученского района, наиболее пострадавшем от наводнения.

На моторной лодке в сопровождении главы муниципалитета Виктора Орла губернатор обследовал почти полностью затопленную нижнюю часть села. Разлившийся Амур затопил фактически под крышу 106 частных жилых домов, 19 из них вода опрокинула набок. Жители пострадавшего населенного пункта временно проживают в верхнем Пашково у родственников и знакомых.

По мнению Александра Винникова, уже сейчас очевидно, что затопленную часть села Пашково восстанавливать не имеет смысла, и для жителей, чьи дома погибли, необходимо строить новое жилье.

О ситуации в затопленном селе Александр Винников сообщил на селекторном совещании полномочному представителю Президента РФ в ДФО Виктору Ишаеву. По словам Александра Винникова, восстанавливать село после паводка нецелесообразно, его топило и в наводнение 1984 года, не выдержало наводнения село и сейчас.

Губернатор предложил для жителей затопленных домов, большинство из которых были ветхими, строить дома в верхнем Пашково либо решать вопрос расселения пострадавших граждан иным путем.

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: