Понедельник, 15 Августа, 2022 год  выпуск 1230(1982)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Названы способы продать жильё в Сочи быстрее и дороже

2021-11-08

Эксперт рынка инвестиций Екатерина Сивова рассказала о том, за счёт чего можно продать квартиру дороже и быстрее.

 

Спрос на инвестиционные объекты недвижимости в Сочи продолжает расти, несмотря на значительный взлёт цен на квадратные метры. В сентябре 2021 года интерес инвесторов вырос на 20,3% относительно результата за сентябрь 2020 года и более чем в 2,5 раза(+152.6%) относительно сентября «допандемийного» 2019 года.

 

По итогам 9 месяцев 2021 года – с января по сентябрь – количество запросов на покупку объектов для получения дохода выросло на 14,65% относительно такого же периода прошлого года и на 128,5% относительно девяти месяцев 2019 года.

 

Екатерина Сивова, совладелец инвестиционной компании Garnet:

 

– Сейчас, на мой взгляд, высокий интерес, который мы фиксируем к инвестиционным объектам связан у людей не с желанием купить что-то в Сочи, а с тем, что люди уже купили что-то и следят за рынком в целом и за динамикой цен. Сейчас динамика количества сделок с недвижимостью в городе-курорте отрицательная. Об этом свидетельствуют цифры Росреестра.

 

Если говорить о том, как продать свой объекты быстрее и дороже, это выставить недвижимость в формате готового бизнеса или полностью готового объекта для проживания. То есть заранее снять у клиента «головную боль» о том, как найти бригаду для ремонта квартиры, как организовать этот процесс, снять с клиента необходимость расчёта стоимости всех этих работ.

 

Добавлю, что важен не только качественный, но и продуманный, а также актуальный ремонт. Количество гаджетов у людей растёт и 10 электрических розеток на 2-комнатную квартиру уже не хватает, поэтому эти моменты должны быть предусмотрены.

 

Также к инструментам, которые могут помочь быстрее продать объект, могу отнести проведение качественной фотосъёмки объекта, а также организация 3D-съёмки объекта.

 

Если говорить о создании каких-то мероприятий, то здесь отмечу, конечно, аукционные продажи, где изначально называют стартовую стоимость объекта, а далее повышают её по мере интерес к объекту. Также можно провести день открытых дверей, когда все желающие могут прийти и внимательно осмотреть квартиру. После этого им делается предложение о приобретении объекта.

Рассказать: