Пятница, 10 Июля, 2020 год  выпуск 997(1749)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Сибирский государственный медуниверситет обновит системы безопасности

2020-05-29

Эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта систем безопасности в трех корпусах вуза. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ), основанный в 1888 году как медицинский факультет Императорского Томского университета, – один из старейших российских медицинских вузов. Сегодня он входит в тройку лучших медицинских вузов России, став абсолютным лидером по количеству бюджетных мест среди медвузов за Уралом. С 2017 года СибГМУ получил статус единственного медицинского опорного университета в России.

Проектами, проверку достоверности определения сметной стоимости которых провели эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт систем безопасности в трех зданиях СибГМУ - в учебном корпусе №1 на Московском тракте, также известном как Корпус деканатов, учебном корпусе № 5 на проспекте Ленина, где базируется кафедра латинского языка, и в блоке зданий на Учебной улице, в котором находятся Биокорпус (учебный корпус №10) и аудитории университета.

В ходе капремонта в зданиях будут установлены автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией людей, а также охранная сигнализация. Новое оборудование позволит осуществлять оперативное обнаружение места возгорания, проводить своевременную эвакуацию студентов и преподавателей, а также выполнять весь необходимый комплекс противопожарных мероприятий.

Застройщик и источник финансирования - ФГБОУ ВО СибГМУ Минздрава России. Проектные решения разработаны ООО «АЙПРОДЖЕКТПЛЮС».

Ранее, в марте 2020 года, Омский филиал Главгосэкспертизы России подтвердил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта в главном корпусе и спортивно-оздоровительном комплексе Сибирского медицинского университета.

Рассказать: