Вторник, 19 Октября, 2021 год  выпуск 1155(1907)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Строителям Петербурга предложили подписать соглашение о добросовестной работе в период кризиса

2015-02-20

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян предложил разработать соглашение о принципах добросовестной работы на рынке строительства жилья в период экономической нестабильности. Соглашение предлагается сделать открытым - подписать его смогут все компании, готовые работать в рамках законодательства с выполнением в полном объеме обязательств перед дольщиками.

Как отметил вице-губернатор, в сложившихся условиях важно оперативно реагировать на любые действия недобросовестных застройщиков - такие, как привлечение средств от населения до оформления разрешения на строительство, установка демпинговых цен, нецелевое использование средств дольщиков. Покупатели жилья у подобных компаний берут на себя высокие риски. В соглашении, о котором достигнута договоренность с крупными компаниями, будут определены критерии надежности застройщика. Органы государственной власти и общественные объединения снабдят потенциальных покупателей полной информацией о том, какие строительные компании города не просто работают в правовом поле, но и работают добросовестно - это даже более строгие требования, чем установленные законодательством. "Окончательное решение остается за самими покупателями", - сказал Марат Оганесян.

За разработку документа поручили НП СРО "Объединение строителей СПб" и Союзу строительных объединений и организаций.

Помимо наличия всех определенных законодательством документов к участникам соглашения будет предъявляться требование информационной открытости. Работа в этом направлении, как говорится в сообщении пресс-службы правительства Санкт-Петербурга, уже ведется. Так, Службой госстройнадзора на официальном сайте запущен сервис "Проверь разрешение", который дает возможность покупателю жилья в режиме онлайн проверить наличие разрешения на строительство или ввод в эксплуатацию интересующего его объекта.

О своей готовности подписать соглашение уже заявили ГК "РосСтройИнвест" и ООО "Главстрой-СПб".

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: