Пятница, 29 Мая, 2020 год  выпуск 984(1736)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Компенсационные фонды СРО должны быть защищены также, как средства пенсионных и инвестиционных фондов

2014-01-27

В состоявшемся 21 января первом в текущем году заседании Совета РСПП по развитию саморегулирования  от Национального объединения строителей приняли участие руководитель Аппарата Илья Пономарев, координатор по городу Москве Николай Маркин, председатель Комитета по информационной политике Артур Трапицын, председатель Комитета по строительству объектов связи, телекоммуникаций и информационных технологий Юрий Мхитарян и заместитель начальника Отдела методологии и нормотворчества НОСТРОЙ Роман Ковнер.

Участники встречи были проинформированы о подготовке к проведению IV Общероссийского форума саморегулируемых организаций, на котором планируется обсудить вопросы налогообложения, судебной практики и двойного надзора (контроля).

Генеральным директором Партнерства СМАО Юлией Усовой был представлен проект ответа Совета на запрос Контрольного управления Администрации Президента РФ по вопросам развития саморегулирования. Совет принял решение на основании собранного материала подготовить доклад о состоянии саморегулирования в Российской Федерации и провести по нему публичное обсуждение.

Основной темой обсуждения стала проблема размещения и сохранности средств компенсационных фондов СРО в свете отзыва лицензий у ряда кредитных учреждений.

По итогам дискуссии был сделан вывод о том, что у компенсационных фондов СРО в сфере строительства особое предназначение – возмещение вреда вследствие причинения ущерба жизни и здоровью людей. Участники обсудили возможные варианты защиты компенсационных фондов саморегулируемых организаций с использованием общеизвестных механизмов, предусмотренных действующим законодательством в финансовой сфере для пенсионных и инвестиционных фондов, таких как диверсификация капитала с помощью различных финансовых инструментов, использование внешнего управления и контроля, использование механизмов инвестиционной декларации и т.п.

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: