Четверг, 25 Июля, 2024 год  выпуск 1401(2153)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Ремонт дорог в Краснодаре

Завершился долгожданный ремонт путепровода на 1197 км М-4 «Дон» в Краснодарском крае
20 июня 2024
Мостовики выполнили мероприятия по замене балок, также заменили конструктивные элементы мостового полотна – верхний и нижний слои покрытия, гидроизоляцию, деформационные швы.  Для повышения уровня безопасности...
К пику летнего сезона, на полгода раньше срока, планируется открыть движение по Дальнему западному обходу Краснодара (ДЗОК). Заехать на него, следуя в сторону Крыма, можно будет на 1305 км М-4 «Дон». Сейчас там идет строительство развязки. Возведены опоры
07 апреля 2023
На майские праздники движение по 1,5 км основного хода под путепроводом запустят по двум полосам. Пока же движение в сторону Краснодара идет по одной полосе. Съезд с ДЗОК будет на пересечении с дорогой А-289 около станицы...
Полтора миллиарда рублей планируют выделить на дороги Краснодара
14 апреля 2015
Как сообщили в пресс-службе Администрации Краснодара, в текущем году на развитие улично-дорожной сети из бюджета края планируется выделить около 1,5 млрд. рублей для ремонта 40 улиц   В ходе состоявшегося расширенного...
видеоматериалы

Новое в разделе фото
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde
otkrytie-zavoda-sika-v-volgograde

Дорожное строительство в Краснодарском крае

 

Дорожное строительство - сложная и ответственная деятельность, требующая соблюдения норм и наличия разрешительной документации. Краснодарский край уделяет большое внимание строительству дорог.

 

Краснодарский край в транспортной системе России имеет важнейшее значение. По его территории проходят автомобильные и железнодорожные международные транспортные коридоры «Север-Юг» (NSR2 и NSA2) и «Транссиб» (TSR6 и TSA4). Активно развиваются курорты азово-черноморского побережья и международные морских порты, строятся новые аэропорты, что приводит к значительному увеличению транспортных потоков.

 

Несмотря на экономические проблемы прошедших лет руководству края удается поддерживать в надлежащем состоянии региональную сеть автодорог, вкладывать средства в ее развитие, обеспечивать высокую степень управляемости и работоспособности отрасли. Сегодня дорожное строительство в Краснодарском крае осуществляют более 150 предприятий. За прошедшее десятилетие их количество удвоилось.

 

Строительство дорог в Краснодарском крае

 

В связи с тем, что после Олимпиады поток туристов на курорты Кубани значительно увеличился и возникла необходимость в течение всего года обеспечивать гарантированный и комфортный проезд возросшего количества автомобилей, большое значение приобрело строительство дорог в Краснодарском крае.

 

Как отметил глава «Росавтодора» Сергей Кельбах, Кубань является транзитным регионом, по территории которого ежедневно движутся большие потоки пассажирского и грузового транспорта, что является большим плюсом для краевой экономики, но и создает высокие нагрузки на трассы.

 

Так, «Росавтодор» приступает к разработке проекта альтернативной дороги Джубга – Сочи. В настоящее время разрабатывается технико-экономическое обоснование новой дороги, которая позволит организовать подходы к Туапсе, поселкам Лазаревский и Дагомыс, что сможет значительно увеличить количество туристов, приезжающих в регион.

 

В соответствии со стратегией развития дорожного хозяйства Кубани будет продолжаться реконструкция федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» на всем протяжении Краснодарского края. Планируется также реконструкция подъездов к Краснодару и строительство транспортных развязок в разных уровнях на региональных автодорогах со стороны Темрюка и Кропоткина.