Среда, 21 Октября, 2020 год  выпуск 1043(1795)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Мэр Владивостока провел первое выездное совещание рабочей группы по строительству ВКАД

2013-08-06

2 августа под руководством главы Владивостока Игоря Пушкарева состоялось первое выездное совещание рабочей группы по строительству автомобильной дороги вдоль Амурского залива. В соответствии с концепцией, новая магистраль пройдет от низководного моста на Седанке вдоль побережья Амурского залива и выйдет в район Токаревского маяка, а в перспективе, благодаря строительству мостов, соединится с улично-дорожной сетью острова Русский. Дорога, получившая рабочее название Владивостокская кольцевая автодорога (ВКАД), позволит существенно разгрузить основные городские магистрали, увеличить среднюю скорость движения транспорта, а также обеспечит транзитное движение большегрузного транспорта в торговый порт.

В работе выездного совещания приняли участие специалисты администрации города – заместитель главы города Константин Лобода, главный архитектор Владивостока Анатолий Мельник, начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий Леонид Вильчинский, а также генеральный директор ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Виктор Гребнев и профессор архитектуры Валентин Аникеев. В соответствии с поставленной главой города задачей, новая трасса должна быть максимально увязана с существующей улично-дорожной сетью.

- Ваша задача в кратчайшие сроки проработать различные варианты прохождения магистрали с учетом мостов, транспортных развязок, в том числе, с максимальным использованием существующей улично-дорожной сети, - подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарев.

В ходе предпроектной проработки будет определен коридор прохождения автодороги, основные технические решения, стоимость реализации проекта. Проектировщиками будут представлены различные варианты строительства новой трассы – эстакадные части, участки прохождения по суше, примыкания к существующей улично-дорожной сети, необходимые транспортные развязки. Это позволит визуализировать проект - его наложат на существующие картографические материалы, чтобы увидеть, как дорога впишется в существующую архитектуру.

Окончательное решение по выбору варианта строительства новой магистрали будет принято после проведения общественных слушаний, но уже сейчас специалистами выделяются три основных этапа строительства. Первый – от Второй речки до мыса Кунгасный, второй от мыса Кунгасный до Токаревского маяка и третий – от Второй речки до низководного моста на Седанке.

В последнее время Игорь Пушкарев обсуждает с жителями приоритетные проекты развития Владивостока. Большинство участников поддержали именно проект строительства автодороги (ВКАД). Новая магистраль, по их мнению, даст мощный толчок к дальнейшему развитию Владивостока.

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: