Воскресенье, 29 Ноября, 2020 год  выпуск 1054(1806)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Гипсовый завод, строительство которого идет в Беляевском районе Оренбургской области, выдаст первую продукцию в конце будущего года

2013-08-05

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг посетил строительство нового дочернего предприятия корпорации «Волма» - гипсового рудника и завода по производству сухих строительных смесей в поселке Дубенский Беляевского района, где осмотрел строящуюся производственную площадку завода и гипсовый карьер, провел рабочее совещание с участием министра экономического развития, промышленной политики и торговли области Вячеслава Васина, главы Беляевского района Александра Динера, генерального директора корпорации «Волма» Анатолия Хаустова, генерального директора компании «Оренбургоблгаз» Дмитрия Бородина, директора главного управления дорожного хозяйства области Дмитрия Хусида, а также руководства ООО «ЮжУралГипс».

В ходе совещания подверглись обсуждению ход строительства завода, дорог, газовых сетей, перспективы развития поселка, сроки окончания работ. Было отмечено, что все договоренности между правительством области и компанией «Волма» выполняются в полном объеме, возникающие вопросы решаются в оперативном порядке.

Гипсовый завод «ВОЛМА-Оренбург» будет запущен в конце 2014 года, а с полной производительностью заработает в начале 2015 года. Инвестиции составят более 1 миллиарда рублей, что обеспечит не менее 200, а в перспективе до 1000 новых рабочих мест.

- На этот рудник претендовали многие, сменились четыре хозяина. Вкладывать средства в производство никто не хотел, - сказал Юрий Берг в интервью областным СМИ. - Но теперь пришла порядочная компания. Все наши договоренности выполняются. Очень важно, что здесь не только будет построен завод и организовано производство, но будет приведен в порядок и поселок Дубенский.

Развитие производственных площадок идет совместно с обустройством социальной инфраструктуры. В рамках подписанного в 2011 году Соглашения между региональным Правительством и корпорацией «Волма» уже ведутся работы по ремонту средней школой в Дубенском, отремонтирована детская школа искусств в Беляевке.

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: