Среда, 28 Октября, 2020 год  выпуск 1047(1799)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Kaleva представляет новинку – стеклянные двери

2020-09-29

Испытательный центр Kaleva разработал и запустил в производство новый продукт для стильной и эффективной организации пространства квартир, домов и офисов. Межкомнатные стеклянные двери – актуальное решение, отвечающее эстетическим и функциональным запросам современных тенденций дизайна жилых и коммерческих интерьеров.

 

Современный стиль

Стекло – уникальный материал. Визуальная воздушность, прозрачность, устойчивость к влаге и истиранию – это только малая часть преимуществ, за которые специалисты и потребители его ценят. Новая разработка специалистов Kaleva позволила объединить все достоинства стекла и оформить их в функциональное изделие, пользоваться которым просто, удобно и безопасно.

Стеклянные двери Kaleva позволяют реализовывать интересные дизайнерские задумки – они деликатно зонируют помещение и придают ему эффект «увеличенного пространства», зрительно расширяя его пределы. Выбор стеклянной двери – не только эстетичное, но и рациональное решение: стекло не выгорает, не истирается, не портится от воздействия влаги, поэтому будет служить многие десятилетия.

 

Безопасность

Полотно двери выполнено из листа закаленного стекла толщиной 8 мм. В процессе производства такое стекло нагревают до температуры закалки (до 680 градусов), а затем быстро равномерно охлаждают. В результате стекло приобретает уникальную прочность, термостойкость и безопасность. Закаленное стекло в 10 раз прочнее обычного: на практике это означает, что его практически невозможно разбить в обычных бытовых условиях. Если же в силу чрезмерно сильного удара полотно двери все же разобьётся, образуется множество мелких осколков с тупыми травмобезопасными гранями.

 

Дизайнерские возможности

Чтобы расширить сферу применения стеклянных межкомнатных дверей, специалисты Kaleva предусмотрели возможность выбора типа дверной панели, а также цвета рамы и фурнитуры. Сама дверь может быть прозрачной – для создания полностью визуально открытого пространства. Матовое бесцветное стекло и матовое цветное стекло – вариант для мягкой конфиденциальности: свет проникает, но все происходящее за дверью будет скрыто легкой дымкой.

Рама может быть утонченной белой, благородной серой, строгой черной, эффектной бронзовой; имеется два варианта имитации древесины – для ценителей природной красоты натуральных материалов. Дверная ручка лаконичной формы удобна для руки, а 4 варианта декоративного покрытия позволяют подобрать цвет в тон рамы.

 

Новый продукт запущен в производство – первые клиенты уже получили свои стеклянные двери и смогли прочувствовать все достоинства этой стильной дизайнерской модели.