Понедельник, 18 Января, 2021 год  выпуск 1069(1821)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Trimble рассказала об основных тенденциях 2020 года

2020-12-22

Компания Trimble выделила основные тенденции 2020 года. Среди них –  повышение интереса к облачным решениям, поступательный рост рынка BIM-технологий и развитие российских разработок в сфере цифрового моделирования зданий. 

Пандемия и перевод на удалённую работу подхлестнули интерес к облачным решениям со стороны больших рабочих групп и компаний, ведущих крупные проекты, отмечает Денис Купцов, региональный директор направления «Технологии для строительства Тримбл РУС». В этой ситуации важное значение приобрели действия бизнеса, направленные на поддержку своих клиентов. «Мы поддерживали своих пользователей и провели ряд акций. Так, мы предоставили бесплатные лицензии на Tekla Model Sharing решение для одновременной работы с общей BIM-моделью удалённо, подготовили инструкции для наших клиентов и их сотрудников о том, как организовать дистанционную работу. Судя по отклику, который мы получили, эти меры оказались своевременными и полезными для нашей пользователей», – говорит эксперт Trimble.  

Бизнес Trimble неразрывно связан с ситуацией в строительной отрасли, и здесь компания обращает внимание на поддержку государства. «Мы с удовлетворением отмечаем те усилия, которые прилагает правительство для сохранения положительной динамики на строительном рынке. Например, в сфере жилищного строительства была запущена льготная ипотека, что поддержало отрасль. По данным аналитических агентств, за первые девять месяцев этого года на 1% увеличилось количество договоров, заключённых между участниками отрасли, и в основном этот рост произошёл благодаря индустриальным и инфраструктурным проектам. В сфере коммерческих объектов наблюдается серьёзная просадка, но мы надеемся, что ситуация будет постепенно исправляться», – комментирует Денис Купцов. 

Немаловажной тенденцией уходящего года стало развитие BIM-решений в рамках стратегии импортозамещения. «Многие российские компании, в том числе стартапы, разрабатывают продукты для информационного моделирования. Это также говорит о востребованности и перспективности того направления, в котором мы работаем», – подчёркивает представитель компании.   

Рассказать: