Вторник, 19 Октября, 2021 год  выпуск 1155(1907)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Охрана труда связана с порядком, а его на стройплощадках Татарстана пока не хватает

2013-04-22

В ходе состоявшегося под председательством  Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова республиканского совещания в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Ирек Файзуллин сообщил, что с начала 2013 года Инспекция государственного строительного надзора Республики Татарстан в отношении участников строительства вынесла 165 постановлений за нарушение правил и норм охраны труда. 71 постановление вынесено по объектам инвестиционного и индивидуального жилищного строительства, 17 постановлений - по объектам программы социальной ипотеки, 2 постановления - по объектам Универсиады.

По его словам, муниципальные образования должны активизировать работу координационных советов по охране труда при исполнительных комитетах, ответственным лицам ежедневно проводить работу по контролю над соблюдением правил и норм охраны труда.

- Отношение к системе охраны труда на строительных площадках в республике не переломлено, - отметил Ирек Файзуллин.

В соответствии с проектом производства работ строительная площадка должна быть оборудована мойкой колес, очищена от мусора, случайных завалов грунта, непригодных к употреблению изделий и конструкций, установлен бункер-накопитель для сбора строительного мусора.

Ирек Файзуллин сообщил, что министерство поручило всем заказчикам-застройщикам и подрядчикам организовать плановое проведение каждую среду с 13.00 до 15.00 мероприятия «Чистая стройка».

 Данное мероприятие бессрочное, поскольку целью является не только наведение чистоты, недопущения загрязнения территорий строительных площадок, но и соблюдение норм и правил охраны труда, - отметил глава Минстроя РТ. - Работа в этом направлении будет продолжена, в случае несоблюдения установленных санитарных норм содержания территорий, нарушители будут привлекаться к административной ответственности.

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: