Вторник, 19 Октября, 2021 год  выпуск 1155(1907)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Трехэтажный «гараж», у которого нет возможности въезда-выезда транспорта – это не гараж, а незаконная постройка, подлежащая сносу

2013-03-22

Работа по выявлению самовольных построек специалистами администрации г. Кирова ведется систематически, на постоянной основе и только в рамках правового поля.

Зачастую возведенные кем-то по собственному «проекту» здания не просто портят внешний вид дворов и улиц, но и мешают комфортному проживанию других жителей областного центра. Однако люди должны понимать: наедине с проблемой их не оставят.

Как сообщает правовой департамент администрации г. Кирова, 04.02.2013 определением Кировского областного суда удовлетворены исковые требования городской администрации к гр. Самоделкину А.П. о сносе самовольной постройки в виде трехэтажного (здания) гаража, расположенного на дворовой территории дома N 76а на улице Воровского областного центра.

Судебным актом установлено, что ответчик по договору купли-продажи приобрел нежилое помещение (гараж) общей площадью 17,9 кв. м. Затем, исходя из этого, был сформирован и реализован земельный участок с учетом необходимого для эксплуатации помещения пространства.

Ответчик пояснил, что он произвел демонтаж приобретенного строения и на этом месте возвел спорный объект недвижимости – трехэтажное здание. 17 мая 2012 года Самоделкин А.П. зарегистрировал право собственности на гараж, трехэтажный, с одним подземным этажом, общей площадью 150 кв. метров. При этом площадь принадлежащего ответчику участка земли – 57 кв. м.

Суд установил, что спорное здание выходит за границы земельного участка, а элементы входной группы размещаются на территории многоквартирного жилого дома. Кроме того, данный объект недвижимости не обладает признаками гаража, так как отсутствует возможность въезда-выезда транспортного средства.

Суд обязал гр. Самоделкина снести самовольную постройку за свой счет.

Решение суда вступило в законную силу.

Источник: www.admkirov.ru

Рассказать: