Пятница, 27 Мая, 2022 год  выпуск 1206(1958)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Участки, освобождающиеся после сноса ветхого жилья, будут переданы под строительство социальных объектов

2012-06-20

Новая градостроительная политика Москвы направлена на разуплотнение застройки при реконструкции кварталов, сформировавшихся в первый период индустриального домостроения.

>Программа сноса домов первого периода индустриального домостроения реализуется в рамках подпрограммы реновации жилой застройки Госпрограммы «Жилище».

Современные нормы, применяемые при реконструкции кварталов, ограничивают плотность застройки 15-20 тысячами кв. метров на один гектар площади, в то время как в недавнем прошлом инвесторы доводили этот показатель до 30-35 тысяч кв. метров на гектар, оставляя жителей районов практически без свободного пространства во дворах.

Если ранее на месте разобранной «хрущевки» неизбежно появлялась жилая высотка, теперь на высвобождаемых участках возводятся объекты социальной инфраструктуры и создаются общественные пространства.

В районах Ховрино и Западное Дегунино на месте снесенных пятиэтажек строятся общеобразовательные школы. Общеобразовательная, музыкальная школа и ФОК будут возведены после сноса шести пятиэтажек по улице Новаторов в Обручевском районе.

На улице Полярной в Северном Медведково на месте 2хрущевок» построен детский сад, в настоящее время ведутся работы по благоустройству его территории.

Планируется благоустроить общественные пространства и после сноса домов по Ленинскому проспекту и улице Марии Ульяновой. На улице Болотниковской в районе Зюзино рассматривается проект создания ветеранского дворика.

Источник: dgs.mos.ru

Рассказать: