Служба строительных новостей
Развитие рынка фуд-холлов в Санкт-Петербурге: аналитический обзор

К концу 2025 года гастрономическая сцена Петербурга пополнится пятью новыми фуд-холлами, отражая продолжение развития этого сегмента. Новый формат откроется в каждом знаковом районе города, включая Адмиралтейский и Невский, усиливая гастрономическую привлекательность города.
Несмотря на временное замедление, с 2022 года в Петербурге появилось уже 12 новых площадок. К июля 2025 года общее число фуд-холлов достигнет 19, что свидетельствует о востребованности формата среди горожан.
Ключевыми факторами успешности остаются геолокация и трафик. Приморский район лидирует по концентрации гастроплощадок с 26% от общего числа. Большинство фуд-холлов (47%) расположены в торговых центрах.
По данным CORE.XP, средний фуд-холл включает в себя 17 кулинарных корнеров, из которых 63% управляются несетевыми игроками. Интерес девелоперов продолжает расти, что сопровождает увеличение интереса к таким местам.
Пройти НОК в области строительства в Центре оценки квалификации.
Источник новости https://t.me/stroynewsrussia/1672