Суббота, 25 Сентября, 2021 год  выпуск 1149(1901)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Столичные власти рассказали о том, почему на месте павильонов укладывается новый асфальт

2016-02-25

Как сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства, на месте некоторых снесенных незаконных торговых павильонов в столице ведется работы по асфальтированию.


- В некоторых СМИ появилась информация о том, что на месте снесенных в феврале торговых павильонов рабочие кладут асфальт непосредственно на бетонные плиты. Это нормальный технологический процесс, - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе также пояснили, что бетонные плиты не подлежат демонтажу, поскольку являются неотъемлемой частью конструкций, на которых были незаконно возведены торговые павильоны.

Правительство столицы 8 декабря 2015 года приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. По 97 объектам из 104 время, отведенное на самостоятельный демонтаж, истекло 8 февраля. Владельцы самостроя отказались наводить порядок добровольно, в итоге в ночь на 9 февраля этим занялись городские службы.

Власти отмечают, что городскими службами снесены строения, незаконно возведенные на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро, и представляющие опасность для москвичей. Кроме того, павильоны портили вид вестибюлей метро, некоторые из которых являются памятниками архитектуры, и способствовали скоплению народа. Мэр столицы Сергей Собянин пообещал, что освободившиеся площадки будут благоустроены.

Многие владельцы объектов заявили о незаконности сноса и готовятся оспаривать его в суде.

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: