Пятница, 02 Декабря, 2022 год  выпуск 1258(2010)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Власти Санкт-Петербурга начнут летом создавать новый генплан города

2014-04-22

Разработка технического задания для разработки Генерального плана развития Санкт-Петербурга на срок с 2015 по 2025 годы должна начаться летом текущего года, а полностью этот документ должен быть подготовлен и представлен для общественного обсуждения к концу будущего года.
Об этом на депутатских слушаниях рассказал Марат Оганесян, занимающий должность вице-губернатора города.

Предполагается, что население Санкт-Петербурга к 2025 году вырастет до шести миллионов человек (сейчас население города составляет 5,1 человек), докладывает Марат Оганесян. Создаваемый Генплан должен будет учитывать создание комфортного жилья на городских окраинах, включая малоэтажное домостроение, чтобы оно было обеспечено всей требуемой социальной инфраструктурой, а также рабочими местами. Еще в новом Генеральном плане должно быть учтено развитие промышленности.

Большинство предложений по вопросам строительства жилья на территории города были отклонены в процессе рассмотрения поправок к существующему Генплану. На месте заводов планируется разместить общественные зоны, социальные объекты, деловые районы, жилье. Еще Генплан должен быть увязан с транспортной комплексной схемой и планами по развитию железнодорожного узла Санкт-Петербурга, которые планируется разрабатывать параллельно, обещает Марат Оганесян.

Новый Генеральный план будет базироваться на стратегии социально-экономического развития, ее планируется вынести на первое же заседание правительства, а потом – на рассмотрение ЗакСа. Еще Генплан собираются увязывать с планами развития Ленинградской области. Помимо этого, в текущем году правительство собирается проводить работу по разработке предметов охраны и границ Санкт-Петербурга в качестве исторического поселения, также необходимо доработать 820-й закон по вопросам создания зон охраны, откорректировать ПЗЗ и градостроительные регламенты.

 

Источник: www.ria-in.ru

Рассказать: